Только оформил ИП. Законно ли требование налоговой, предоставлять им копии всех договоров с моими клиентами. Услуги. Упрощенка 6%.
Поиском не нашел, хотя тема наверняка поднималась.
Только оформил ИП. Законно ли требование налоговой, предоставлять им копии всех договоров с моими клиентами. Услуги. Упрощенка 6%.
Поиском не нашел, хотя тема наверняка поднималась.
Что они написали в требовании? На основании чего проверка?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Дело было так - я пришел в налоговую для получения уведомления о применениии упрощенной системы налогообложения (я только оформился, вообще еще не работал). Инспектор (или кто она там) выдала мне его и сказала принести копии ОГРН, паспорта и ежеквартально приносить ей или посылать по почте КОПИИ ВСЕХ ДОГОВОРОВ моих клиентов, которые будут перечислять мне денежки. Во-как. Оно так у всех или только у меня????![]()
Пока не будет требования, сдаете только отчетность.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А не пробовали мягко спросить на каком основании.
Налоговый кодекс
Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики имеют право:
11) не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам;
Это житейская мудрость поможет:права свои не изучил еще
Любую просьбу можно проигнорировать. А в любом требовании всегда содержится ссылка на нормативы, подтверждающие ваши обязанности и их права.
Larik, Квайгон спасибо за помощь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)