Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Название новое. печать старая

Коллеги,
    прошу совета.
    Директор сдал документы на изменение названия фирмы, и смену юр адреса, и на неделю уехал в командировку. по идее должен был приехать сам забрать все доки из налоговой. но задержался, причем так конкретно. Гл. бухом числится тоже он, отчетность всю сдавать должен был тоже он, и тут эта задержка, короче состряпала я доверенность на себя, из оставленного пустого листа с подписью и печатью, пошла - мне говорят что поскольку в назначенный день 30 сент вы не пришли к нам, 1 окт мы отправили на ваш адрес все документы, спрашивайте на почте. на почте по новому адресу со мной говорили очень резко - типа вы с нами договор на обслуживание не заключали, и мы такие письма без адресата сразу же отправляем обрано, ну обратно так обратно, спустя неделю после первого визита опять пошла в налоговую, узнать не дошел ли возврат. в отделе писем мне сказали, что так рано письма не возвращаются, где-то еще недели 2 ждать и оно точно лежит еще на почте, и "не отдают его вам потому что у вас договора с ними нет". договор без директора, который приедет только 22 числа, я заключить не могу. без свидетельства с новым названием я не могу заказать печать- первую печать мы заказывали дорогую, качественную, при переименовании по идее нужно только сменить резиновую накладку, а в той фирме обязательно требуют свиделельство о регистрации... которого у меня еще недели 2 не будет... как сдавать отчетность? ведь название сменилось в 3 квартале, надо подавать от нового имени, а печать старая. поставить старую, а у себя нарисовать приказ, что до тех пор, пока не будет получено свидетельство, печать со старым наименованием считать действительной???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Tetanium, Вы не можете использовать старую печать. Ну закажите простейшую печать в любой другой фирме, потом на новую замените

3. Клерк
    так дело-то еще и в том, что формально, пока мы не получили доки из налоговой, мы не можем знать, ЧТО они там оформили, мало ли, может отказ, потому что какие-то документы неправильно оформили. Это конечно, маловероятно, но формально - нет доков, нет изменений. А вообще попадалось и такое - у нас один из контрагентов еще год старой печатью, которую ставил на ТТН, пользовался, после смены наименования. Они нам не сообщили, что переименовались, и мы продолжали оформлять с/ф на старое наименование, а они- ставить старые печати.
    вообще не могу найти ни одного нормативного акта, где было бы написано в течение какого срока нужно сменить печать.

4. Модератор
    Tetanium, ну вот представьте себе реакцию налоговой на декларации, где название фирмы не совпадает с названием на печати? Кроме того, как Вы вообще собираетесь делать декларации, если даже не знаете название фирмы на отчетную дату? А налоговая у Вас не сменилась в придачу к смене адреса?

5. Аноним
    Гость
    налоговая не сменилась- все в пределах одного района. я вообще не знаю что мне писать.. старое название или новое потому что документы так и не получили.. и не получим в ближайшее время. по своему компу смотреть- переименовали или нет- в отделе регистрации налоговики не хотят ( или не могут), спрашиваю что мне делать- пожимают плечами, говорят, заказывайте от своего личного имени как физлицо выписку из госреестра с ускоренным оформлением за 400 р- тогда и узнаете- зарегили новое название или нет...
    я думаю что 99% что переименовали.но как говорится, мои мысли без документов- это ерунда.

6. Клерк
    о, предыдушее сообщение анонимно отправила
    проблема добавилась еще такая- один из учредителей должен был на этой неделе внести свой все еще невнесенный взнос в УК, нам не хватает его взноса чтобы в понедельник сделать срочный платеж. взнос должен был переводом в банк сделать. а теперь уперся- не хочу говорит вносить, пока счет в банке не переделаете на новое название. а в банке для перееименования пакет документов нужен еще похлеще, чем в саму налоговую на регистрацию подавали... то, что в любом случае, это одна и та же организация, его не волнует... голова просто кругом от этого..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)