Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

имущество ИП для ООО

Уважаемые форумчане! Помогите решить мою проблему, т.к. обращаясь к юристам, я получал один ответ, к бухгалтерам- другой. Причем разные юристы и разные бухгалтера не могли сойтись в одном мнении.
    Я являюсь ИП. Имею небольшую локальную сеть передачи данных. Вернее их две небольших сети в разных поселках. Пока дело становилось на ноги, никаких наездов, в т.ч. и от Связьнадзора, небыло. Однако, в последнее время наметилась тенденция ко всякого рода наездам. Данный вид деятельности- лицензионный, однако, лицензии у меня нет. Сейчас я планирую создание сети в областном центре, где сидеть не высовываясь у меня не получится. К тому же, нельзя сбрасывать со счетов конкурентов. Решение моей проблемы мне видится в следующем, поправьте, если я неправ.
    Я- ИП, без лицензии, т.е. не имею права предоставлять услуги по передаче данных. Однако, при помощи организации имеющей строительную лицензию, я могу построить сеть передачи данных. Далее, я планирую регистрацию ООО и получение своей лицензии на оказание услуг по передаче данных (все плюсы и минусы ИП/ООО, насколько мог, изучил, и сделал выбор в пользу ООО). До тех пор пока не будет своей лицензии, пользователи сети, которая планируется, не будут платить за услуги передачи данных. На получение лицензии уйдет около 3х месяцев. В стоимость подключения к сети, я хочу включить плату за услуги передачи данных на 3 месяца вперед, но назвать это стоимостью подключения. К примеру, стоимость подключения не 500 руб., а 500+100+100+100=800. Т.е. пользователи 3 месяца не будут ничего более платить. Я, как ИП, заключаю договор на подключение к сети передачи данных, за что и беру деньги, но за услуги передачи данных- деньги не беру. После оформления ООО и получения лицензии, с этими же пользователями, я заключаю договор на оказание услуг по передаче данных, после чего смогу брать деньги с пользователей. Однако, остаются вопросы, ответы на которые очень надеюсь найти у Вас.
    1. Должен ли я закрывать ИП, после регистрации ООО? Хотелось бы, на первых порах, обслуживать 2 уже имеющиеся сети в поселках, как ИП, а в городе, работать, как ООО.
    2. Как все свое оборудование (принадлежащее ИП), поставить на баланс ООО? Продавать себе же, или подарить? Как его оценить с учетом того, что приобреталось оно по крохам, как у частных лиц, так и в фирмах, на рынках и т.п., и документов практически нет никаких?
    Очень прошу Вас оценить мой своеобразный план дальнейших действий, и дать ему оценку. Будет достаточно, надеюсь, если просто укажите ссылки, где я могу найти ответы на свои вопросы, что бы, как говориться, не идти к бухгалтерам/ юристам с пустыми руками.
    Заранее благодарен Вам и прошу прощения у Модераторов, если ошибся разделом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2. Внести в уставный капитал как физлицо. Если УК будет меньше 20 тысяч, то не надо оценивать у независимого оценщика. Можно конечно продать, только тогда ИП должен будет заплатить налоги с реализации.

3. киник Аватар для stas®
    Услуга подключения является такой же лицензируемой услугой, как и собственно ПД. Так что схема не годится.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Услуга подключения является такой же лицензируемой услугой, как и собственно ПД. Так что схема не годится.
    В Федеральном законе "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", "Услуга подключения" в перечне не значится...

5. Модератор Аватар для Январь
    Федеральном законе "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", "Услуга подключения" в перечне не значится...
    А еще есть виды деятельности вроде связи, которые регулируются другими законами, они статье 1 упомянутого закона, кстати перечислены

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Федеральном законе "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", "Услуга подключения" в перечне не значится...
    Так этот закон касается только отдельных видов деятельности... А о деятельности в области связи есть свой закон - "О связи"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)