Подскажите, пожалуйста. Выкупили долг по договору цессии. Могу ли списать расходы на оплату? Статьи в НК по учету таких расходов при УСНО не нашел.![]()
Подскажите, пожалуйста. Выкупили долг по договору цессии. Могу ли списать расходы на оплату? Статьи в НК по учету таких расходов при УСНО не нашел.![]()
Нашел п.4 ст.155. Относится ли она и к УСНО?
ЗЫ: УСНО ес-но 15%

ishkvy, как ст.155 может относится к УСН, если это из главы про НДС? Она и к налогу на прибыль-то отношения не имеет.
Нет в списке расходов ждя УСН ничего подобного.
Значит, при возврате долга со всей суммы 15%?![]()
А п.3 ст.279 тоже не относится к УСН. А как же тогда ст.41![]()

Ну вот потом в суде и будете про статью 41 рассказывать
И, что, реально - это тупик? Т.е. расходов значит не было? А деньги эти с неба свалились (я имею ввиду возврат долга)?
Организация на УСН (15%) по договору цессии выкупила долг. А в ст.346.16 нет такого вида расходов. Т.е. оплата со всего долга 15%?

ishkvy, давно известно, что при УСН есть минусы, и закрытый список расходов один из них.

ishkvy, нельзя дублировать вопросы! Думаете, в разделе Правовой помощи есть свой, отличный от других, Налоговый кодекс?
Да нет, конечно, в каждом государстве свой налоговый кодекс, но на разные рубрики могут заходить разные люди. Ну, очень не хотелось попадать на деньги.![]()

А что, от захода разных людей изменится кодекс?И потом, поверьте, люди знающие упрощенку заходят именно в этот раздел форума
![]()
А, если продать за очень дешево (гораздо дешевле, чем купили) организации на ОСН, какие перспективы у организации? Убыток ведь нигде не отразится, только 15% с продажи ввиде налога![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)