Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Если не сдана отчетность (нулевая)

Подскажите, пожалуйста! Первый раз с таким столкнулась... Организация не ведет хоз. деятельность, некоммерческая, на упрощенке. За 1-й кв-л нулевая отчетность была сдана, а за полугодие нет. За 9 месяцев соответственно будет сдана. А что с той делать? Какие могут быть последствия? Сдать вместе с отчетностью за 9 месяцев?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если деятельность не велась, то есть начисление налогов =0, то штраф вроде бы 100 руб за каждый документ. Еще руководителю может быть административка - вроде что-то около 200-400 руб. Если фирма нужна, то лучше сдать отчетность 2 кв. перед тем, как сдавать 3 кв. В частности, можно все сдать по почте, а по году сходить лично - может, какой-нибудь срок давности истечет, и штрафы не начислят
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

3. Аноним
    Гость
    а где можно поточнее узнать о санкциях за несдачу нулевой отчетности?
    фирма года два не сдавала нулевки, деятельности не было, когда то сдавали, а потом забили видимо. А сейчас опомнились...подскажите, кто проходил через это

спасибо

4. Клерк
    ст.119 НК РФ - санкции
    ст.115 НК РФ - сроки давности
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

5. Клерк
    Меня попросили помочь разобраться с одной фирмой. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и куда надо сдавать по ООО, не ведущему хоз деятельность?

6. Клерк Аватар для МолБух
    Цитата Сообщение от Katerina 1974 Посмотреть сообщение
    Меня попросили помочь разобраться с одной фирмой. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и куда надо сдавать по ООО, не ведущему хоз деятельность?
    Отчеты те же как и обычно только пустые графы. В налоговую, в фсс, в статистику. к ним должна прилагаться справка что деятельность не велась и зарплата не выплачивалась (в ФСС и ПФР)

Не могу сказать точно, но в ФСС за несданный квартальный отчет (например за полугодие) штраф - 1000 р, если 2 квартальных отчета не сдано (полугодие и 9 месяцев) то 5000 р. и т.д., в ПФР -10% от годовых начисленных взносов, т.е. при нулевых - штрафов не будет.

По остальным налогам - надо досдавать чем раньше тем лучше, скорее всего потребуется сопроводительное письмо с просьбой принять декларации. штрафы зависят от начисленного налога
    Последний раз редактировалось МолБух; 04.03.2009 в 16:20.

7. Клерк
    В ФСС не сдавали в течении 2008 года. Как-нибудь штрафа можно избежать?

8. Клерк Аватар для МолБух
    все зависит от сговорчивости конкретного инспектора в ФСС. В любом случае тянуть не стоит, ведь при несданной отчетности за прошлые периоды могут отказаться принимать текущий отчет. Так что ходите - узнавайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)