Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Учет валютной выручки без конверсии

Есть ИП, УСН6% с валютным и рублевым счетом. Расчетный, естественно, рублевый. По контракту пришли средства на валютный счет (доллары). Доллары продавать не охота, поэтому возникает вопрос как это отражать в Кудир/декларации и когда формально деньги становяться моими?
    Насколько я понимаю, если я собираюсь снимать в долларах, то в Кудир идет рублевый эквивалент по курсу ЦБ на день поступления средств на валютный счет. Следовательно, в декларацию идет все, что есть в Кудир. Я прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Небольшая поправка. На дня выдали выписку с транзитного счета, где написан курс доллара и эквивалентная сумма пришедших средств в рублях. Дата выписки на неделю раньше, чем поступление средств на основной валютный счет. И что же мне в кудир и декларацию вносить?

Клерк
    когда формально деньги становяться моими?
    В каком смысле? Они у Вас есть или нет? А транзитный Ваш или не Ваш?

Кустарь с мотором
    Пишите сумму в рублях по курсу ЦБ на день поступления денег на транзитный счет и не выделывайтесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Они у Вас есть или нет? А транзитный Ваш или не Ваш?
    Все счета мои. Вопрос в том, что я не хочу проводить конверсионные операции сейчас (возможно в будущем). Поэтому и возник вопрос, так как в будущем курс бакса может подрасти и возникнет курсовая разница, которая не известно чем является и стоит ли мне ее проводить =)

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Пишите сумму в рублях по курсу ЦБ на день поступления денег на транзитный счет и не выделывайтесь
    Я уже тоже склоняюсь к этой мысли, так как эту на эту операцию у меня есть официальная бамажка с отметками банка =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)