Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Сурхо

Уведомление об УСН

Господа, есть вопрос.
    Есть фирма на УСН, полтора года назад поменяли название. Уведомление о применении УСН выдано на старое название. Клиент для заключения договора хочет увидеть уведомление об УСН именно на новое название. Свидетельства о внесении изменений в реестр, выписки из ЕГРЮЛ им не достаточно.
    Можно ли получить новое уведомление на новое название?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    ИМХО, вряд ли: нового заявления на УСН от фирмы с новым названием ведь не подавалось?

3. Клерк Аватар для Сурхо
    Вот и мне кажется, что вряд ли. Нового заявления не было, мне кажется, что оно и не нужно. Но юристы прицепились к нашему УСН, не доверяют, требуют подтверждения.
    Кстати, а если контора теряет право применять УСН? Уведомление у нее остается, т.е. теоретически она может обмануть клиента этим уведомлением? А клиенту что будет, если он оплатит мой неправильный счет без НДС?
    Может налоговая какой-нибудь подтверждающий документ (справку) выдать, что контора на такую-то дату находится на УСН?

4. Дилетант
    Но юристы прицепились к нашему УСН, не доверяют, требуют подтверждения.
    Интересно, зачем? Не пробовали спрашивать?

Я понимаю, если хотят подтверждения, что поставщик на ОСН - иначе с вычетом НДС могут быть проблемы. Но подтверждать упрощенку? Не вижу смысла.
    Уведомление у нее остается, т.е. теоретически она может обмануть клиента этим уведомлением?
    Угу.

Может даже и ненамеренно обмануть - например, договор Вы заключатет сегодня, а с УСН слетаете где-то в декабре. И только тогда выясняется, что в октябре Вы уже были на ОСН!
    А клиенту что будет, если он оплатит мой неправильный счет без НДС?
    Да ничего ему не будет. В том -то и дело, что ему это должно быть фиолетово.

Хотя... Приводились тут как-то примеры, что если поставщик на общей системе изначально не предъявил клиенту НДС, то потом он может стрясти его в судебном порядке.

Может, битый уже клиент?

5. Клерк Аватар для Сурхо
    Пока не спрашивал зачем им это надо, вчера вечером письмо от них получил. В понедельник спрошу. Может быть и налоговая справку даст, что мы на УСН.
    Спасибо за ответ. В понедельник разберемся.

6. Клерк Аватар для Сурхо
    Выяснил как можно получить уведомление на новое название. Надо подать запрос в налоговую на дубликат уведомления, они сделают с новым названием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)