Показано с 1 по 21 из 21
    Гурвинка

сч. 20 или принятие к расходам

Доброе время суток. Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, можно ли в данной ситуации использовать сч. 20.
    1. Ген. дир. дал денег. в долг (т.е. сам оплатил поездку)
    Дт. 50.3- Кт. 76.54
    2. Съездили в командировку Дт.71.1 - Кт. 50.3
    3. Авансовый отчет, должно быть так: Дт.20 - Кт. 71.1. но во тут возник вопрос: "А могу ли я отнести на 20 сч. данные расходы. ведь на самом деле, это не мои расходы, а задолженность перед Геной."
    Как правильно поступить.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А могу ли я отнести на 20 сч. данные расходы. ведь на самом деле, это не мои расходы, а задолженность перед Геной."
    А чьи, простите это расходы? Вам гена заём дал, вот заём Вы и будете возвращать.
    А это обычные расходы у Вас. На 20 счет.
    Или он не вносил наличку в кассу? А просто купил билеты? Тогда что Вы приходуете на счет 50.3?

Гурвинка
    Над.К, наличку не брали, Гена документами все отдал (т.е. билеты, ваучеры. страховка) т.к. это денежные документы, провели через кассу. Наличкой не брали по одной простой причине, что точная сумма была не понятна. Оформлять как займ не совсем корректно, наверное... Хотя и поехали в долг...

Модератор
    Ученье - свет, если Гена покупал эти билеты и прочее сам, то зачем Вы их засунули на счет 50.3? Я понимаю, если бы фирма покупала по безналу билеты, положила бы их в кассу, тогда используется счет 50.3, но в Вашем случае он никак не задействован
    Вот он Вам отчитался за командировку, выплатили ему деньги и все.

Гурвинка
    Над.К, можно было и не через кассу делать, но это уже сделали...проблема в том, что деньги за поездку фирма оч. не скоро ему сможет отдать. т.к. просто не чем...поэтому и повесили задолженность перед ним..на сч.76...поэтому и вопрос с отнесением на сч.20 тоже возник...

Модератор
    Ученье - свет, переделывайте. Не правильно на счет 50.3 это относить.

Гурвинка
    Над.К,...да я не против все переделать...но т.к. с таким ведением учета и налоговая согласилась и была проверка кассовой дисциплины...тоже против не были...На субсчете 50.3 учитываются находящиеся в кассе организации.......и другие денежные документы. Реально билеты и пр. хранились в кассе от 2-х до 3-х недель....поэтому все так и оставили...

Модератор
    Ученье - свет, а как они могли хранится в кассе, если организация их не покупала?

Гурвинка
    Над.К, Гена пошел, все за свой счет оплатил... поэтому уже отдал документы...перед Геной повесили задолженность, на основании чеков и счетов....задолженность по мере возможности будем погашать...вот так эта каша и заварилась

Revizor-msk
    Гость
    Д50.3 К 66

Гурвинка
    Revizor-msk, сч. 66...это краткосрочные....боюсь, не уложимся...а потом, это не совсем займ....я имею ввиду...это ж не наличка, поэтому и сч.67 не использовали...

Revizor-msk
    Гость
    тогда можно и 76 использовать , что Вы и сделали , но можно и через 73 как компенсасию провести. через 76 рискованно как стороннего контр агента проводить - это будет равносильно что денег в под отчет сотруднику не дали а он отчитался и вы ему оплатили - могут расценить как стороннего поставщика физика с соответствующими последствиями. Только к трудовому договору нужно будет сделать приложение и указать в нем что сотрудник может закупать ТМЦ и т.д. за свой счет но в интересах компании. и будет счет 73

Гурвинка
    Revizor-msk, спасибо Вам большое...

Гурвинка
    Над.К, а если я все это буду переделывать....то как же проверка кассовой дисциплины? она же уже прошла....извещать банк о внесенных изменениях? А если все так оставить? Это оч. страшно? Явных нарушений то нет...
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 11.10.2008 в 18:29.

Модератор
    Не надо никого извещать. Просто криво все сделано. Как Вы могли поставить в кассу то, что директор купил за свои деньги?

Гурвинка
    Над.К, а разве билеты не являются денежными документами? Директор купил на свои деньги, перед ним повесили задолженность...
    Значит, правлю...тогда другой вопрос... Директор выдает всем на руки эти документы и по приезду, люди делают авансовый отчет ...и минуя кассу все замыкается на сч. 20....а перед геной оставляю за долженность на сч. 71 (займ то оформлять не совсем корректно, т.к. наличные он не давал) до момента возврата ему долга...мысль хоть чуточку в верном направлении?

Модератор
    Над.К, а разве билеты не являются денежными документами?
    Являются. Только вот в данной ситуации они не должны приходоваться на счет 50.3. Потому что организация их не покупала. Вы на основании чего вообще их в кассу вносите? В билете что, написана Ваша организация? Какой первичный документ для данной хозяйственной операции у Вас?

Гурвинка
    Над.К, Нет, фирма нигде не указанна...все документы оформлены на директора...договор об оказании услуг, счета, товарные чеки....Теперь поняла...
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 13.10.2008 в 16:11.

Модератор
    Ну я вот завтра приду и предложу Вам положить свои билеты в кассу Просто так, почему бы и нет? Тут примерно тоже самое

Гурвинка
    Над.К, приходите, Вам будем рады...т.е. в случае, если сотрудник, за свой счет приобретает для фирмы товары или услуги, то:
    При наличии необходимых приказов, договоров и пр., сотрудник фирмы приобретая товары и услуги должен проследить
    что бы, в первичных документах, подтверждающий факт таких приобретений, должно стоять наименовании организации. а не ФИО сотрудника, как в моем случае......т.е. все от лица фирмы....а разве в моем случае правомерно будет возмещение директору, даже при наличии Договора....хотя он как Директор - Учредитель имеет право поддерживать деятельность компании....
    Над.К, я понимаю, что достала же Вас , но еще маленький вопрос...у меня сотрудники по приезду делают отчет по командировке....и делаю я это Дт. 20- Кт. 71....но т.к. изначально выдачи никаких подотчетных документов не было...сч. 71 какой то недоделанный получается.....Надо ж было такую кашу заварить

Гурвинка
    Сделаю с Геной договор Займа, на основании этого договора приму у него эти чертовы документы...повешу задолженность перед ним на общую стоимость...(цены указаны в счетах.). отправлю всех строго по назначению, потом соберу со всех отчеты....и дальше изучать бухгалтерский учет и налоговый кодекс....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)