Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ИП на ЕНВД

1. Клерк

ИП на ЕНВД

Добрый день. Хорошая знакомая обратилась за помощью: она ИП - зарегистрировалась в сентябре, сняла помещение и открыла парикмахерскую + услуги солярия. В сентябре работал только солярий, парикмахерские услуги не оказывались, т.к. не было ни одного мастера. В середине октября на работу выйдет мастер и начнут оказывать услуги парикмахерской. В нашем регионе налоговая требует вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД даже если уже зарегистрирован в этой налоговой. Я просмотрела заявление, которое предлагают заполнить в налоговой и нашла строчку, что нужно приложить подтверждающие документы о моменте начала деятельности и сразу возник вопрос: какой это должен быть документ - договор аренды помещения или трудовой договор с работником, который и будет оказывать эту услугу. Просто меня смущает то, что договор заключен в сентябре, а мастер будет работать в октябре и реально парикмахерские услуги будут оказываться в октябре. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией подскажите.
    И еще маленький вопросик: если налоговая решить что ИП не вовремя сообщил о ведении деятельности на ЕНВД, чем это может грозить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще подскажите, а как мне подтвердить перед налоговой начало продажи в розницу косметики (ИП через месяц-два хочет продавать клиентам косметику). И как лучше оформить площадь отведенную под торговлю?

3. Модератор
    Налоговая может попытаться развести на штрафы. Но именно развести, потому что законных оснований для штрафа нет.

4. Клерк
    Я извиняюсь, а чем мотивировать если налоговая все тки захочет развести на штраф? Мы открылись в июле но никакого заявлпения на ЕНВД не писали. Надо ли его сейчас писать? а Налоговая по всей вероятности захочет наложить штраф по с 126 НК РФ?

5. Модератор
    Хм, за непостановку на учет по 126 не штрафуют

6. Клерк
    а на основании какой статьи они могут наложить штраф?

7. Модератор
    Да не могут они наложить штраф. Налогоплательщик уже стоит на налоговом учете

8. Клерк

Хех

т.е. можно смело писать заявление сейчас? и ничего не боятся?! декларацию то примут?

9. Модератор
    Просто сдайте декларацию по ЕНВД, если велась деятельность по ЕНВД.

10. Клерк
    спасибо большое!!

11. Клерк
    стесняюсь спросить, наверное хочу себя проверить, как ведется учет у ИП на ЕНВД. У нас бытовые услуги и есть ККМ. доходы как я должна учитывать... только кассовые ленты в наличии иметь?

12. Модератор
    Книга кассира-операциониста должна быть

13. Клерк
    да ,она есть... Моя ИП мне говорит, что некоторые клиенты ее пугают по поводу того что она все пробиват через кассу, типа бешенный налог с доходов заплатишь. Но ведь это полный бред?! Налог то она с деятельности платит, какой еще тут налог на доходы?

14. Модератор
    Если у неё действительно бытовые услуги, тогда никакого налога на доходы не будет. А что за вид деятельности?

15. Клерк
    у нее салон касоты. услуги-парикмахерские, космтолог и маникюр, педикюр. Солярия нет! Чисто ЕНВД.

16. Модератор
    Ну тогда и бояться нечего

17. Клерк
    спасибо, что развеяли мои сомнения!!

18. Модератор
    Ну, я надеюсь, что все работники у неё трудоустроены как положено? Потому что ЕНВД у неё зависит от количества работников

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)