Добрый день. Хорошая знакомая обратилась за помощью: она ИП - зарегистрировалась в сентябре, сняла помещение и открыла парикмахерскую + услуги солярия. В сентябре работал только солярий, парикмахерские услуги не оказывались, т.к. не было ни одного мастера. В середине октября на работу выйдет мастер и начнут оказывать услуги парикмахерской. В нашем регионе налоговая требует вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД даже если уже зарегистрирован в этой налоговой. Я просмотрела заявление, которое предлагают заполнить в налоговой и нашла строчку, что нужно приложить подтверждающие документы о моменте начала деятельности и сразу возник вопрос: какой это должен быть документ - договор аренды помещения или трудовой договор с работником, который и будет оказывать эту услугу. Просто меня смущает то, что договор заключен в сентябре, а мастер будет работать в октябре и реально парикмахерские услуги будут оказываться в октябре. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией подскажите.
И еще маленький вопросик: если налоговая решить что ИП не вовремя сообщил о ведении деятельности на ЕНВД, чем это может грозить?

спасибо, что развеяли мои сомнения!!