Здравствуйте, подскажите пожалуйста , если в январе 2004 года мы делаем начисление заработной платы за 2003 год, куда относить затраты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , если в январе 2004 года мы делаем начисление заработной платы за 2003 год, куда относить затраты?

На затраты 2003 года.
Best regards, Михаил
Я понимаю, что на 2003 год, но если он уже закрыт, все налоги перечислены, как производить корректировку?
Аноним, как это у вас так получилось?
Пока срок сдачи отчетов за год не истёк, все не так сложно, начисляете з/п, налоги, делаете новую декларацию по прибыли, в чеё сложность?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сложность в том, что все сроки по перечислению ЕСН и ПФ уже прошли, и как правило, сданы отчеты. Если отчеты можно сдать уточненные, то от пеней за просрочку платежа не деться.
Меня тоже интересует вопрос, как выгоднее проводить 13 зарплату?
Да, пожалуй от пеней никуда не денешься
А прмию по итогам года (она у меня та называется) провожу в следующем году, когда приказ на выплату подписывается.
Alis inserviendo consumor
<b>Г_Росс</b>, значит, премию 2003 года вносите в затраты 2004?
Чиж, да. Ведь премия может быт и в марте, и даже в апреле. Основание - дата приказа
а чем вы объясните неначисление з/пл в декабре 2003, или у вас другой период?
Поясняю - у меня разовая выплата - премия по итогам года. Премия выплачивается на основании приказа генерального. У приказа дата 2004 год, да и итоги года(хотя бы предварительные )самое ранее появятся в январе, а скорее всего в марте.
Г Росс, вас-то я поняла, я хотела спросить того, кто эту тему затеял![]()
Допустим, у нас с некоторых участков табеля за 10,11,12.2003 года приходят в феврале 2004г., а вообще мы начислили в январе 2004 переработку за 2003 год.
Может, я чего неправильно скажу... прошу не забрасывать меня гнилыми помидорами...
Всю свою сознательную жизнь "доплаты" (поздно изданные (или "обнаруженные")приказы, с опозданием полученные табеля, больничные за прошлый год (хоть это уже не затраты в смысле НК)) за прошедший период отношу на расходы текущего периода. Маленькие проблемы возникают тогда, когда (к примеру) в текущем периоде уже нет такого вида деятельности. Большие проблемы возникают тогда, когда "доплаты" оказываются со знаком минус
(Т.е. переплаты, но это действительно исправление фактически допущенных ошибок, повлекших излишнее начисление чего-то там...)
А выплаты по результатам работы за прошлый год... Они по сути своей не могут быть объектом учета (бухгалтерского и, скорее всего, налогового) прошедшего года.
И о каких пенях может идти речь? О пенях из-за завышения НП ?![]()
Это почему это?? Поясните...(Разумеется, если начисления прошли 2003 годом).А выплаты по результатам работы за прошлый год... Они по сути своей не могут быть объектом учета (бухгалтерского и, скорее всего, налогового) прошедшего года.О пенях за просрочку платежей по ЕСН. См. начало ветки.И о каких пенях может идти речь?
Чиж, Насколько я понял из сообщения N 12, начисления производятся в 2004 году за работу, выполненную в 2003. (Может, я неправильно понял.)
О пенях за просрочку платежей по ЕСН.
Хм... есть у меня такое подозрение, что пеней за просрочку платежей по ЕСН в 4-м квартале не бывает по определению. Т.к. НК не предусмотрено исчисление авансовых платежей в 4-м квартале года.
1. <b>ОлегЪ</b>, речь конечно же идет о начислениях 2003 года.
2. То есть Вы считаете, что при перечислении ЕСН в марте 2004 года за декабрь 2003, пеней за просрочку не будет?
Чиж, угу. До 15-го апреля.
Я ни в коем случае не призываю игнорировать авансовые платежи в 4-м квартале. Но коль уж речь идёт о пени, то имеет смысл побороться за свои права.
Читаем п.3 ст. 243
"В течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу..."
Ст. 240
"Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года."
Смотрел, смотрел в 24-ю главу, но нигде более не нашёл требования исчислять ежемесячные авансовые платежи.
Поэтому, если выполняется условие:
"Разница между суммой налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода, и суммами налога, уплаченными в течение налогового периода, подлежит уплате не позднее 15 дней со дня, установленного для подачи налоговой декларации за налоговый период..."
то пени быть не должно.
Пусть меня поправят. А то мне это подозрение последнюю неделю спать не дает![]()
Вах... А ведь действительно...дыра в законодательстве. Получается, ЕСН за октябрь-ноябрь-декабрь я могу с чистой совестью перечислить 15 апреля, и мне за это ничего не будет?
Помнится... в прошлом году я уже думал на эту тему... И (наверное) бросал реплики в инете... Но (наверное) меня убедили в том, что я неправ (или просто тема потеряла для меня актуальность?). Хоть убей... не помню...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)