Показано с 1 по 6 из 6
    Вкладчикк
    Гость

Банк не выдает вклад - порядок действий

Ситуация следующая - есть срочный вклад физлица в банке. В день окончания срока действия договора банк отказывается выдавать вклад. Начинают говорить что-то про ст. 314 ГК РФ и разумные сроки - типа, мы вам отдадим деньги в течение 90 дней. Причем т.к. эта статья, видимо, завязана на договора, где не указан точный срок выдачи вклада, банк готов выдать 5 т.р., а остальные деньги положить на вклад "до востребования", и соответственно, выдать их в "разумные сроки". Как лучше поступить в этой ситуации? Мой вариант - написать в 2-х экземплярах заявление на выдачу вклада в срок окончания договора, сдать под росписть, отказаться от получения 5-ти тысяч и открытии вклада "до восстребования" и подать в суд. Возможно, мой вариант не верен. Посоветуйте, как юридически грамотнее поступить в данной ситуации. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Вкладчикк Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая - есть срочный вклад физлица в банке. В день окончания срока действия договора банк отказывается выдавать вклад. Начинают говорить что-то про ст. 314 ГК РФ и разумные сроки - типа, мы вам отдадим деньги в течение 90 дней. Причем т.к. эта статья, видимо, завязана на договора, где не указан точный срок выдачи вклада, банк готов выдать 5 т.р., а остальные деньги положить на вклад "до востребования", и соответственно, выдать их в "разумные сроки".
    837 ГК "..1. Договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования) либо на условиях возврата вклада по истечении определенного договором срока (срочный вклад).
    Договором может быть предусмотрено внесение вкладов на иных условиях их возврата, не противоречащих закону.
    2. По договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором.
    Условие договора об отказе гражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно..."
    то есть действия банка не правомерны
    Как лучше поступить в этой ситуации? Мой вариант - написать в 2-х экземплярах заявление на выдачу вклада в срок окончания договора, сдать под росписть, отказаться от получения 5-ти тысяч и открытии вклада "до восстребования" и подать в суд.
    я бы тоже так сделала. Еще можно накатать кляузу

Клерк
    А что за банк, если не секрет? А может обратиться в Прокуратуру. При проверке банку мало не покажется.

N_Y
    Хелла, имхо-выдадут после заявления

Аноним
    Гость
    Банк региональный, из Нижнего Новгорода. Название пока светить не хочу, может они проспятся и одумаются...

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, попробуйте в свое нижегородское отделение Центробанка РФ. По-моему, самый быстрый вариант кляузы. А вообще,
    Хелла, имхо-выдадут после заявления
    согласен
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)