Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ген. дир
    Гость

Осторожно Хочу бросить фирму

Планирую бросить фирму (ЗАО) - не сдавать в налоговую отчетность, и как я понял - через год ее сама налоговая и закроет. Хочется узнать так ли это просто или есть какие-то подводный камни, поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не обязательно закроет. Может вас найти и наложить штрафные санкции. А потом приставы заграницу не пустят.
    Демидова Татьяна

3. N_Y
    ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ
    ст. 21.1 "..1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
    2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении)..."

4. Клерк
    А продать фирму не пробывали?
    Может есть шансы...

5. регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Ген. дир Посмотреть сообщение
    Планирую бросить фирму (ЗАО) - не сдавать в налоговую отчетность, и как я понял - через год ее сама налоговая и закроет. Хочется узнать так ли это просто или есть какие-то подводный камни, поделитесь опытом.
    соберетесь бросать - бросайте в мою сторону

6. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от Ген. дир Посмотреть сообщение
    только при условии, что нет задолженности по налогам + закройте р/с

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)