Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Martin

Вопрос Настройка операции в 1С

Господа программисты по 1С, помогите советом, а то у меня с программистом загвоздка вышла. Мне удобно вводить операции по затратным счетам исходя из шифра производственных затрат (ШПЗ). Это такой 8-значный код, где первые 2 цифры - счет, 3 и 4 цифры - субсчет, 5 и 6 - цех, 7 и 8 - статья. Мне нужна такая экранная форма, где я ввел был этот ШПЗ в некое числовое поле, а программа сама, путем посимвольного разложения значения этого поля заполнила бы дебетовую сторону проводки. Т.е. взяла бы первые 4 знака и выбрала бы счет (субсчет), 5-6 знаки - и заполнила бы субконто "Цех", 7 и 8 - заполнила бы субконто "Статья". Программист говорит, что такое невозможно, в крайнем случае, для этого необходимо заводить справочник "ШПЗ" и выбирать эти ШПЗ из справочника, а это порядка 1000 штук. Неужели действительно невозможно написать такой алгоритм, как я расписал выше? Специалисты, подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Martin, вполне возможно. Но почему вы против справочников?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк Аватар для Martin
    Но почему вы против справочников?
    Да я, собственно, не против их, просто считаю целесообразным их использование там, где они ускоряют работу, а не замедляют ее. Вот представьте себе: порядка 10-ти цехов, около 40 статей. Есть еще 4 уровень субконто (я про него просто не сказал), элемент затрат называется. Там этих элементов порядка 90. А теперь представьте, сколько времени надо затратить, чтобы поочередно из этих справочников выбрать нужные позиции. Может для одной проводки это и не много, но когда таких проводок значительное число, почему бы не ускорить процесс. Ведь этот самый ШПЗ все равно на каждом первичном документе указывается, почему бы его не использовать. Как минимум, я считаю, у меня как у пользователя, должен быть выбор, идти через справочник или идти от ШПЗ, а я уже сам, по ситуации, буду принимать решение. А когда мне программер навязывает свое решение только лишь потому, что ему лениво что-то переделывать, это уже не автоматизация.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У вас вышло непонимаение с программером.
    Справочник ШПЗ безусловно должен быть, иначе где же будут храниться данные по расшифровке ШПЗ.
    Вы можете выбирать этот код как из справочника, так и вводить в нужное поле целиком вручную. Программа будет ассоциировать этот код со значением из справочника и подставлять нужные вам значения.

Заранее прошу прощения, если я наврала в терминологии, я не программист 1С.
    Демидова Татьяна

5. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Martin
    Да я, собственно, не против их, просто считаю целесообразным их использование там, где они ускоряют работу, а не замедляют ее.
    Это зависит как будет настроенн ввоз данных.
    Демидова Татьяна права как вы будете контралировать правильность введенных данных, и вывод с расшифоровкой введенных данных. 01 - что это означает, не наотдельном листочке это хранить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)