Добрый день, Бухгалтера и люди разбарающиеся в этом! Мне очень нужна ваша помощь!!! Мне нужно знать какие первичные учетные документ используются при создании учетной политики? Помогите пожалуйста
Добрый день, Бухгалтера и люди разбарающиеся в этом! Мне очень нужна ваша помощь!!! Мне нужно знать какие первичные учетные документ используются при создании учетной политики? Помогите пожалуйста
metztli666, никаких
ПБУ, НК и голова бухгалтера![]()
Я - блондинка, мне можно.
так понимаете ли, мне задали по аудиту принести докунтацию по учетной политики, и преподаватель сказал, что первичные учетные документы которые нужны прописаны в нормативных актах.... но я ничего так и не нашла и она мне сказала на это, что я глупая(((
Может быть надо принести документы к учетной политике:
- налоговые регистры.
ну может быть...я вообще в этом ничего не понимаю.....
если налоговые регистры относятся к первичной учетной документации то да..... я уже 2,5 недели виду поиск этих документов и все без результатно((
Может, на лекции походить, конспектики почитать? Да и русский язык не мешало бы подтянуть.я вообще в этом ничего не понимаю.....
Я - блондинка, мне можно.
я хочу на все лекции всегда и все записылаю.... да и учебники все имеются какие надо по праграмме....
а грамотность не важная, потому что пишу и отправляю не перечитывая...что получается, то получается
да из всей группы почти никто и низнает какие документы нужно собирать(((
Дело в том, что есть первичные учетные документы, формы которых не предусмотрены в альбомах унифицированных форм первичной документации и организациям предоставлено право самим разрабатыват формы необходимых первичных документов либо дорабатывать предложенные законодателями. При этом такие разработанные/доработанные формы документов должны быть утверждены учетной политикой организации и прилагаться к ней. Может быть это имел в виду преподаватель?
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
мне просто сказали: твой сегмент учетная политика, и чтоб я принесла первичные учетные документы... вот и все, что было сказано
Учетная политика - это принятая организацией совокупность способов ведения бухгалтерского учета. Учетная политика формируется главным бухгалтером и утверждается руководителем организации на основании и в соответствии с ПБУ 1/98 "Учетная политика организации" и требованиями Налогового кодекса РФ.
я читала это ПБУ.. и не только его...
как сказал преподаватель в каких то документах должны быть расписаны все нужные мне документы...но таких нормативных документов я та и не нашла(
metztli666,
Думаю, что стОит еще раз уточнить у преподавателя. что именно она имела в виду.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
на самом дле это очень сложно сделать, т.к. одна девочка пыталась уточнить... и на неё накричали и сказали, что стыдно низнать таих элементарных вещей(((
вот например, если брать за сегмент основные средства, то даже в учебнике прописаны формы первычной учетной документации....

metztli666, эти формы учетной документации прописаны в сборниках унифицированных документов и обязаны к применению. Поэтому писать о них в учетной политике не надо, Вы все равно не сможете эти формы заменить на что-то другое.
У нас есть бланки учетных политик http://www.klerk.ru/blank/ Откройте их, и посмотрите как выглядит учетная политика.
все равно не понимаю, что мне надо принести....да ещё вдальнейшем мне надо будет заполнить те документы которые нужны...

metztli666, мы тем более не понимаем. Впрочем, преподаватели в ВУЗах давно сильно оторваны от действительности. Поэтому понять, что Ваш препод имеет ввиду практикам от бухучета вероятно не дано![]()
Может он хочет чтобы вы приложили форму всех первичных документов? Например, в УП указано, что при приеме денежных средств кассу используется ПКО и приложите его форму и т.д.
это точно.преподаватели в ВУЗах давно сильно оторваны от действительности
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да не за что. Вы хоть нам потом сообщите, неужели от вас преподаватедь действительно требовал подшить все первичные документы, которые даже и не нужны в учетной политике?
metztli666, искренне вас жаль, так как у вас учетная политика со всеми документами будет весить кг 10 ...
Удачи!
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
искала тут информацию несколько по иной теме, наткнулась на учетную политику организации. у них забито следующее:
Приложение 1. Рабочий план счетов.
Приложение 2. Технология обработки первичной информации. График сдачи отчетов в бухгалтерию.
Приложение 3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных документов.
Приложение 4. Приказ о сроках отчетности подотчетными лицами.
Приложение 5. Инструкция по проведению инвентаризации.
Приложение 6. Приказ на установление норм расхода ГСМ.
может ваш преподаватель ,что то в этом роде имел ввиду
вот и настала защита папки.... не сдала(( обидно очень....
а все потому что не разаработала план счетов огранизаии которой нету, не было графика документооборота и ещё 9 приложений к приказу....
и преподаатель за один день до защиты сказал, чт первичых документов у меня нету и быть не может...хотя тробевала и всё это время
А где вы учитесь, если не секрет?
конечно не самое лучшее учебное заведение... но я учусь в МФПА
вот уже написала договор о проведении аудиторской проверки ученой полиики, щас мучаюсь с общим планом и программой.... вообще не предсавляю как они должны выглядить для ученой политики...((
Здрасти! Ищу подходящую тему для своего вопроса. Пока нашла только эту. Меня интересует график проведения инвентаризаций. Образец я нашла, а вот как его заполнить правильно не могу до конца понять. Может подскажет кто-нибудь?
- Наименование места проведения инвентаризации (объект инвентаризации): что заполняется в этой колонке?
- Наименование инвентаризуемых ценностей: и что в этой?
![]()

Хм, Вы не знаете где проводите инвентаризицию и что именно инвентаризируете?Ну очень странно
Я не пойму, что нужно писать в этих колонках.
- Наименование места проведения инвентаризации (обьект инвентаризации): т.е. я должна написать
- ОС и НМА (цех,склад,офис)?
- Наименование инвентаризуемых ценностей: производственный станок, водонапорная башня ит.д? И перечислить все имеющиеся на предприятии?
Так это выглядеть должно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)