Если не сложно, помогите мне советом.ПЛИЗ!
Мы с мужем открыли в августе фирму, бухгалтерией занимаюсь сама, но до этого никогда не работала бухгалтером. Пошла сейчас на курсы и, параллельно учусь и работаю у себя в фирме. В голове пока бардак по бухгалтерии. Вот и напутала, что не знаю как развязать, а надо сдать отчеты... Опишу ситуацию, буду признательна вашему ответу.
Начали работать с 20 августа. Хозяйственная детельность никакая не ведется до сих пор, только на этой неделе отдали договор на подпись с одной фирмой и, оплата на р/сч будет только в конце октября. Так вот, я сглупила и начислила зарплату за август, за 8 дней и заплатила все налоги с р/сч 15.09., в том числе и НДФЛ, хотя только потом поняла, что НДФЛ надо было не платить. Нет зарплаты и нет повода, чтобы платить. На р/сч была только часть уставного капитала, ее хватило, чтобы оплатить. А 5 сетября я должна была выдать з/пл, но я не выдала, так как денег на выдачу нет. Потом 20.09. - я должна была выдать аванс, но опять та же история - денег на р/сч нет. В конце месяца я начисляю зарплату за сентябрь и программа 1С выдает мне задолжность фирмы перед работниками: зарплата + % за каждый день просрочки. Т.е. 5 октября я должна была выдать з/пл с компенсацией, но денег нет - не выдаю. Сейчас подходит 15 число, надо заплатить ЕСН. Посчитать, то я посчитаю, только вот не знаю, что делать:
1) Налоговая база для ЕСН и НДФЛ - это зарплата с компенсацией?
2) Можно ли внести деньги в фирму от учредителя и выдать зарплату?
3) Если можно, как это провести?
4) А задним числом если внести деньги в фирму и закрыть нормально месяц сентябрь, то как быть с НДФЛ, его же надо платить не позднее дня выдачи зарплаты?
5) Если запллатить НДФЛ позже, какие шрафы или пени?
6) и еще, ФСС РФ я уже сдала и там за налоговую базу брала зарплату без компенсации за задержку.
Вобщем, мне не разобраться, голову сломала, а помощи найти не могу.

ПЛИЗ!