Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Rostwerk

Объясните, для тех кто "в танке"

Если не сложно, помогите мне советом. ПЛИЗ!
    Мы с мужем открыли в августе фирму, бухгалтерией занимаюсь сама, но до этого никогда не работала бухгалтером. Пошла сейчас на курсы и, параллельно учусь и работаю у себя в фирме. В голове пока бардак по бухгалтерии. Вот и напутала, что не знаю как развязать, а надо сдать отчеты... Опишу ситуацию, буду признательна вашему ответу.
    Начали работать с 20 августа. Хозяйственная детельность никакая не ведется до сих пор, только на этой неделе отдали договор на подпись с одной фирмой и, оплата на р/сч будет только в конце октября. Так вот, я сглупила и начислила зарплату за август, за 8 дней и заплатила все налоги с р/сч 15.09., в том числе и НДФЛ, хотя только потом поняла, что НДФЛ надо было не платить. Нет зарплаты и нет повода, чтобы платить. На р/сч была только часть уставного капитала, ее хватило, чтобы оплатить. А 5 сетября я должна была выдать з/пл, но я не выдала, так как денег на выдачу нет. Потом 20.09. - я должна была выдать аванс, но опять та же история - денег на р/сч нет. В конце месяца я начисляю зарплату за сентябрь и программа 1С выдает мне задолжность фирмы перед работниками: зарплата + % за каждый день просрочки. Т.е. 5 октября я должна была выдать з/пл с компенсацией, но денег нет - не выдаю. Сейчас подходит 15 число, надо заплатить ЕСН. Посчитать, то я посчитаю, только вот не знаю, что делать:
    1) Налоговая база для ЕСН и НДФЛ - это зарплата с компенсацией?
    2) Можно ли внести деньги в фирму от учредителя и выдать зарплату?
    3) Если можно, как это провести?
    4) А задним числом если внести деньги в фирму и закрыть нормально месяц сентябрь, то как быть с НДФЛ, его же надо платить не позднее дня выдачи зарплаты?
    5) Если запллатить НДФЛ позже, какие шрафы или пени?
    6) и еще, ФСС РФ я уже сдала и там за налоговую базу брала зарплату без компенсации за задержку.
    Вобщем, мне не разобраться, голову сломала, а помощи найти не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну... можно убрать в настройках программы начисление%%... можно провести по кассе выдачу з/п и авансов из займа в соответствующие сроки, чтоб не было ни %%, ни задолженности.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для Rostwerk
    а как убрать в настройках программы %%, я с ней пока только "начинаю дружить"

4. Модератор Аватар для бух2007
    Rostwerk, не знаю, что у Вас за программа, но в моей % начисляются только когда идет вылата и то если я укажу, что есть просрочка.
    1) Налоговая база для ЕСН и НДФЛ - это зарплата с компенсацией?
    нет. Только з/пл
    2) Можно ли внести деньги в фирму от учредителя и выдать зарплату?
    Можно. Можно оформить заем.
    4) А задним числом если внести деньги в фирму и закрыть нормально месяц сентябрь, то как быть с НДФЛ, его же надо платить не позднее дня выдачи зарплаты?
    Вот точно не знаю, обязательно ли заем от учредителя сдавать на р/с. Думаю, что необязательно. Тогда можно все через кассу провести задним числом. А то, что НДФЛ не уплатили-не суть важно. Оплатите сейчас. При проверке (выездной) Вам пени начислят (это копейки, да и будет это годов через несколько)
    6) и еще, ФСС РФ я уже сдала и там за налоговую базу брала зарплату без компенсации за задержку.
    Правильно сделали.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тогда можно все через кассу провести задним числом.
    Только про лимит кассы не забудьте, если он нулевой, то чревато.

6. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Цитата Сообщение от Dietcola Посмотреть сообщение
    Только про лимит кассы не забудьте, если он нулевой, то чревато.
    Подскажите, а чем чревато?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

7. Клерк
    Штиль: проверкой банка. Если превышение лимита, то административный штраф за нарушение порядка работы с наличностью по ст. 15.1 КоАП РФ (на должностных лиц в пределах40-50 МРОТ, на юридическое лицо -- 400-500 МРОТ)

8. Клерк Аватар для irinka_kiva
    Зачем Вам убирать %? И зачем задним числом выдавать з/п, если нет денег? Компенсация в базу по ФСС и НДФЛ не входит, НДФЛ заплатите, когда выдадите з/п и %.

9. Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Dietcola Посмотреть сообщение
    Штиль: проверкой банка. Если превышение лимита, то административный штраф за нарушение порядка работы с наличностью по ст. 15.1 КоАП РФ (на должностных лиц в пределах40-50 МРОТ, на юридическое лицо -- 400-500 МРОТ)
    Если принять займ и сразу его израсходовать, то превышения лимита не будет.
    Подпись отключена за неуплату

10. Клерк Аватар для tinkaer
    Зачем Вам убирать %? И зачем задним числом выдавать з/п, если нет денег?
    ИМХО, чтобы не иметь проблем в случае проверки трудовой инспекцией
    Подпись отключена за неуплату

11. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Если принять займ и сразу его израсходовать, то превышения лимита не будет.
    Да, совершенно верно. Но тогда, раз деньги будут выданы на з/п, будет неуплата НДФЛ. Так что, палка о двух концах, нужно просто посчитать, что будет сделать дешевле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)