Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Ромашка

Приходование

Простите за идиотский вопрос, но меня чегой-то заклинило к концу недели Подотчетник принес товарный чек и касс. чек с выделенным НДС(без с-ф) и как мне приходовать купленное-включать НДС в стоимость или относить на 19 счет?
    Поделиться с друзьями
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Клерк Аватар для snn
    включать НДС в стоимость

Клерк
    Ромашка, вопрос вовсе не идиотский, и даже не очень простой.
    Вот одна из дискуссий на эту тему НДС в кассовых чеках

Клерк Аватар для мульяна
    если НДС выделен, вы не можете включить его в стоимость....

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если НДС явно выделен и нет с/ф, то я тогда отношу на 91 счет, не уменшая НОБ по прибыли
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для мульяна
    совершенно согласна с Г Росс- ом !

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    А я не согласна с Г_Росс-ом... интересно.. еслиб НДС был добровольным хошь-плати-хошь-нет.. а я его заплатила тогда бы я на 91 и не уменьшала НОБ... а так.. фактуры нет..сл-но зачесть не могу.. сл-но включаю в стоимость...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Shure, все случаи когда НДС можно включить в стоимость перечислены в ст.170 НК. И список этот, как я понимаю, закрытый. Нашего случая там нет.

Клерк
    И я продолжаю не соглашаться с <b>Г_Росс</b>.
    Основа этого - невозмещаемые налоги.
    С уважением.

Клерк
    В догонку. Я любой чек нарисую ради экономии на НДС.
    С уважением.

<b>Г_Росс</b>, Прежде всего это ОБОСНОВАННЫЕ расходы... они производственно-необходимы... без НДС вам никто-ничего-не продаст..
    Давайте уж тогда ВСЕ расходы "фигачить" за счет чистой прибыли.... ... чё там.. лимоном больше.. лимоном меньше......
    ВаШаШуШа

Я согласна, что может быть не совсем корректно включать НДС в себестоимость, но не уменьшать на него НОБ не правильно.
    ВаШаШуШа

Клерк
    А я считаю, что именно в себестоимость
    С уважением.

Клерк
    Люди, НДС - самый что ни наесть ВОЗМЕЩАЕМЫЙ налог!
    И ИМНС за этим строго следит - уменьшать НОБ по прибыли (включив его в стоимость) если вы - плательщик НДС и он выделен в предъявленных документах , вы не можете. Г_Росс прав. Невозмещаемый он для тех, кто не является его плательщиком (н-р, не территория РФ).
    Приятно иметь с вами дело

Клерк
    Невозмещаемый он для тех, кто не является его плательщиком (н-р, не территория РФ).
    Неправда.
    С уважением.

Джули, В данном случае не выполняется основное условие для Возмещения данного налога. Отсутствует фактура. Возместить я его не смогу....
    С другой стороны...эти расходы однозначно обоснованы...
    Ст 252 говорит о том что....
    1. В целях настоящей главы налогоплательщик УМЕНЬШАЕТполученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).

Расходами ПРИЗНАЮТСЯ ОБОСНОВАННЫЕ и ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАННЫЕ затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Насчет включения в себестоимость... Abra...я нашла вот что...
    ст 254... п.2
    Стоимость товарно-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения

(без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с настоящим Кодексом),

включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением товарно-материальных ценностей....

я бы учитывала данный ндс отдельно...
    ВаШаШуШа

Клерк
    Shure, согласен. Но я имел в виду бухгалтерскую себестоимость.
    С уважением.

Клерк
    я бы учитывала данный ндс отдельно...
    В налоговом кодексе отсутствует слово "ндс", которое обычно отбивается на чеке контрольно-кассовой техники. Поэтому определенно отсутствуют основания самостоятельно придумывать и выделять налог на добавленную стоимость и уменьшать на эту величину стоимость закупаемых товаров.

Andre, там есть слово "без учета сумм налогов"...
    ВаШаШуШа

Я еще могу допустить включение сумм НДС в стоимость материалов, услуг и т.п. для целей БУ.
    Но для налога на прибыль есть п.1 и 2 ст.170 - во всяком случае я читаю их запретительно.
    Впрочем, это мое личное мнение

Клерк
    Чтож, дочитал это слово до конца: "... в соответствии с настоящим Кодексом" .

Клерк
    Полностью согласен с Г Росс, не можем мы включить в базу уменьшаемую НП и зачесть этот НДС мы не можем нет с/ф, и мнение налоговой такое же.

Клерк
    Действительно, я не прав! Впрочем, и мои оппоненты по этому вопросу тоже не правы. См.: Письмо МНС РФ от 4 декабря 2003 г. N 03-1-08/3527/13-АТ995 "О налоговых вычетах по НДС при командировках" (опубликовано в прил.№5 к газете УНП 11.02.2004). Оказывается, и слово "ндс" существует, и вычеты без счета-фактуры можно производить. Ура, товарищи!!!

Клерк Аватар для Ромашка
    Н-да, не ожидала, что вопрос вызовет такую бурную дискуссию Я все-таки учла НДС отдельно на 19 счете, затем на 91.Спасибо всем!!!
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Клерк
    Andre
    .: Письмо МНС РФ от 4 декабря 2003 г. N 03-1-08/3527/13-АТ995 "О налоговых вычетах по НДС при командировках" (опубликовано в прил.№5 к газете УНП 11.02.2004)
    Письмо то относится к командировкам п. 7 ст. 171, а про остальные там ни чего не сказано.

Клерк
    Andre
    И еще почитайте УНП №1
    там четко сказано мнение МНС такого если в бланке присутствует формулировка в т.ч. НДС, то расчитывается НДС, расчетным способом, и не учитывать при расчете налога на прибыль, и еще в УНП №4 выступает начальник департамента налогообложения прибыли МНС России, он тоже дает отве, что НДС, к расходам уменьшающих прибыль принять нельзя.,

Клерк
    УНП я редко читаю и прошу разделять мнение МНС, выражаемое в официальных письмах, и обобщения журналистов печатного издания. А в самом первоисточнике абз.1 читаю: "В соответствии с пунктом 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, ЛИБО НА ОСНОВАНИИ ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 Кодекса." (выделено мною). И т.д. Г-жа Н.С.Чамкина далее рассматривает частный запрос.

Клерк
    ст.171 говорит о случаях, когда НДС принимается к вычету, а на основании чего - ст. 168,169, по поводу иных документов - это и есть разъяснение ИМНС по командировкам, где упоминаются БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ, утвержденные соотв. органами. Так, теперь бланки отчетности по командировкам (н-р, по постельному белью) будут содержать НДС отдельно выделенной строкой (суммой) и только в этом случае НДС можно будет принять к вычету.
    В новоутвержденном постановлении Правительства России № 84, вносящем изменения в прежнюю редакцию о книгах продаж, покупок, говорится об этих бланках (правовая база еще не обновлена, узнала о Постановлении на сайте и комментариях к нему). Цитата из комментария "Вслед за МНС России, правительство признало, что налог предъявляется к вычету на основании бланков строгой формы отчетности с выделенной суммой НДС."
    И про с/стоимость в БУ - в ПБУшках ясно написано, что мат.ценности принимаются к учету за исключ.НДС и других возмещаемых налогов (см. н-р ПБУ 5/01 ст.6).
    Приятно иметь с вами дело

Нда... я тут пошуровала по Вашим ссылкам (спасибо большой умным людям.. *)..).. похоже в ситуации с товарами и материалами не вывернешься... вот, гады, законописатели!!!
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для мульяна
    чтож, вставлю свои пять копеек
    ст 168 п.6 "при реализации товаров, работ услуг населению по розничным ценам соответствующая сумма налога включается в указанные цены. При этом на ярлыках товаров, и ценниках...тра-ля-ля ... а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется" кстати ести еще какое-то письмо об обязательных реквизитах кассового чека так вот там ндс не поименован

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)