Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Численность в декларациях

Доброго всем дня! помогите, пожалуйста в заполнении Расчетных ведомостей по ЕСН и пенсионке! делаю это в первый раз и не знаю какую численность вписать в них
    В фирме с начала года 3 сотрудника: ген.дир. весь период в отпуске без содержания, один менеджер уволился в конце второго квартала, остался только второй менеджер, а он в фирме является внешним совместителем. Какую цифру поставить 1 или 2?
    Зараннее очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    судя по всему в 3 квартале взносы ПФ и ЕСН начислялись только на одного человека (совместителя), значит 1. (ведь 1 уволился уже и попадет только в годовую численность, а тот что за свой счет - без зарплаты, а значит без налогов) ИМХО

3. не клерк, а главбух:-)
    судя по всему в 3 квартале взносы ПФ и ЕСН начислялись только на одного человека... значит 1... ИМХО
    Отчеты-то не квартальные, а за 9 мес. Поэтому тот, кто "уволился в конце второго квартала", обязательно попадает в численность. Вопрос же с тем, кто весь год "в отпуске без содержания", дискуссионный. Я считаю, что там указывается количество действующих карточек по ЕСН, и всегда включал всех "отпускников за свой счет" в эту графу. Но это вредно для фирмы (компьютерная система ФНС "занизит" среднюю з/п по организации), поэтому, может быть, стоит не указывать.

4. Клерк
    да, в 3 квартале взносы ПФ и ЕСН начислялись только на одного человека (совместителя), база для начисления за 9 мес. указывается, хотя в расчете за последние три месяца суммы очень маленькие - совместитель у нас с оплатой пропорционально отработанному времени, в квартале отработал 20 часов.

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    точно, я не права отчеты за 9 мес нарастающим итогом!
    тогда я бы указала 2 чел (тот, что уволен плюс совместитель)

6. Клерк
    Солнышко 2006 и Vaclav огромное спасибо за ответ!!!
    Если не затруднит, то и здесь меня проверьте: в форме ФСС
    Среднесписочная численность работающих, чел.
    получится (внешний совместитель до 1.03.08 был на постоянной):
    янв. - 3, февр.- 3, март - 2, апр. - 2, май - 2, июнь -2, июль - 1, авг.- 1, сент. - 1 Итого: 17/9= 1,89= 2 чел.
    Или внешнего совместителя с марта уже не надо считать?
    и будет янв. - 3, февр.- 3, март - 1, апр. - 1, май - 1, июнь -1, июль - 0, авг.- 0, сент. - 0 Итого: 10/9= 1,11= 1 чел.
    В отчете за 6 мес. прошлый бухгалтер поставила 3 чел.

7. Клерк
    Извините меня, пожалуйста, не могу отредактировать предыдущее сообщение, не открывается правка
    получится (внешний совместитель до 1.03.08 был на постоянной):
    янв. - 3, февр.- 3, март - 3, апр. - 3, май - 3, июнь -3, июль - 2, авг.- 2, сент. - 2 Итого: 24/9= 2,67= 3 чел.
    Или внешнего совместителя с марта уже не надо считать?
    и будет янв. - 3, февр.- 3, март - 2, апр. - 2, май - 2, июнь -2, июль - 1, авг.- 1, сент. - 1 Итого: 17/9= 1,89= 2 чел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)