Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Регистрация ККА

Добрый вечер! У меня вот такой вопрос. Я зарегистрировала ИП по месту прописки, т.е в Бурятии, а деятельность будет вестить в Москве, также у меня упрощенка 6% и наконец вопрос, где мне регистрировать кассовый аппарат? Можно ли его зарегистрировать по месту ведения деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Насколько помню, ККТ регистрируется по месту регистрации ИП.

Вот, может это вам как-то поможет:

На вопросы отвечает Анатолий Кленовский, начальник отдела организации контроля за применением контрольно-кассовой техники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

– Я предприниматель. Зарегистрирован по месту жительства в Москве, но веду деятельность в Подмосковье. С центром технического обслуживания какого региона мне заключить договор на обслуживание ККТ?
    – Договор на обслуживание необходимо заключать с центром, который зарегистрирован в инспекции по месту вашего жительства. Иначе налоговая не поставит ваш кассовый аппарат на учет.

– Но ведь тогда мне придется возить кассу на обслуживание в другой регион.
    – Да. Но этого можно легко избежать. Надо заключить с ЦТО по месту своего жительства договор на временное обслуживание, а с центром по месту ведения деятельности – договор на постоянное обслуживание. Инспекторы на местах против этого не возражают.

– А какие марки-пломбы тогда должны быть на ККТ?
    – Марки-пломбы наклеивают центры технического обслуживания. При этом центр не вправе обслуживать кассовую технику, которая используется в другом регионе. Следовательно, на кассовой машине должна быть марка-пломба центра по месту ведения деятельности.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое! Начну действовать. А если не получится, есть еще выход? Вообще ККА необходим или можно обойтись и без него? А то все так мудренно

4. Модератор
    Смотря какой у Вас вид деятельности. Если торговля за наличный расчет, то без ККМ никак

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)