Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос ИП, упрощенка 6%, без сотрудников: налоги и пенс. платеж

Здравствуйте! У меня сразу несколько вопросов, поэтому изложу их все сразу. Я ИП, без наемных работников, упрощенка 6%, зарегистрировался 07 июля поэтому плачу налог впервые. Хочу уточнить:

1. Налоговая декларация за III кв. я должен подать до 25 октября. А до какого числа я должен заплатить этот самый налог за III квартал?

2. Я хочу уплатить налог за третий квартал, то есть 6% от выручки, придя в свой банк и дав соответствующее платежное поручение банку списать нужную сумму с р/счета. Где взять платежные реквизиты налоговой: в своей налоговой (то есть у каждой налоговой свои реквизиты) или они общие для всех россиян?

3. Обязательный платеж в Пенсионный фонд. Хочу заплатить сразу до конца года вместе с налогом. Сумма 3864 рублей за год (в том числе 2576 р - страховая часть и 1288 р - накопительная). Но так как я зарегистрирован предпринимателем с 7 июля я плачу лишь пропорционально дням с 7 июля до конца года, я прав? То есть за 178 дней. Таким образом: 2576/365 * 178 = 1256,24 р - страховая и 1288/365 *178 = 628,12 р - накопительная. Две платежки. Правильно? При платеже указываю регистрационный номер в ПФР (его мне выдали после регистрации ИП), да? И куда платить? Тоже хочу заплатить со своего р/счета и не знаю где взять реквизиты? Идти в Пенсионный или реквизиты Пенсионного едины для всех россиян?

4. Налоговую декларацию заполнить и отдать в налоговую? Она в двух экз? Налог проплатить - квитанции оставляю у себя, никуда их не несу? Пенсионные квитанции - тоже у себя оставляю, понесу их показать в Пенс. фонд до конца февр. 2009? Больше ничего не надо делать и платить? Деятельность ИП - рекламная деят, консультации, написание статей.

5. По книге учета доходов и расходов. Уже читал тут темы, но не нашел ответа все равно. Графа 2 "Дата и номер первичного документа". На выписках нету номеров и печати банка, но вместе с выписками банк выдает Платежное поручение - там есть и печать и номер, но это судя по всему тот номер под которым платежка прошла в той организации, которая мне платит. Что вписывать: все равно выписку, пусть она без печати и номера? или платежку, пусть она с "левым" номером?
    Графа 3 "Содержание операции". Можно просто вписать: "Написание статьи", "Консультация", "Реклама" или надо писать точно как было в счете?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. До 27 октября, 25 октября выходной день. И налог тоже в этот же срок
    2. У каждой налоговой свои
    3. Не так считаете. Надо взять 5 полнух месяцев, а июль уже рассчитать по количеству дней (15 дней). Кстати, в этом году 366 дней, он високосный .
    Взносы платятся ту да же, куда и налог, в налоговую инспекцию
    4. Декларация в двух экземплярах, одну Вам должны отдать обратно со штампом о приеме. Квитанции никуда носить не надо. Оплату в ПФ потом предъявите ПФ в 2009 году, когда будете подавать сведения о своем стажу
    5. Я писала и выписку и п/поручение. Потому что дата на п/поручении далеко не всегда совпадает с датой выписки. О каком левом номере речь? Это нормальный номер. Впрочем, можете писать так, как Вам удобно. Никаких санкций за неправильное заполнение книги нет

3. Клерк
    3. Откуда взялось 15 дней? Даже если считать только рабочие дни в июле, то после регистрации (07 июля) их будет 19 дней!
    Пенсионные платить в налоговую?! На один и тот же расчетный счет? И разница лишь в назначениях платежа "Подоходный налог за III квартал", "Страховая часть пенсии за 2008 год", "Накопительная часть пенсии за 2008 год", так?

5. У платежных поручений номера 232, 40, 956 - то есть для одной организации я - уже 232-ой кому она в этом году совершает этот платеж, а для другой организации - я всего лишь сороковой кому она совершает платеж.
    Но если вы утверждаете, что никаких санкций нету, то буду писать без номера, просто "Банк. выписка от 25.08.2008" и содержание операции "Рекламные услуги". Сойдет?

4. Дилетант
    Откуда взялось 15 дней?
    Кулькулятор дал сбой.

Учитесь ходить своими ногами. Берите все дни июля, когда уже были ИП (т.е. включая день регистрации) и составляйте пропорцию.
    И разница лишь в назначениях платежа
    Еще КБК разный. И это главное, назначение платежа можно вообще не заполнять.
    буду писать без номера, просто "Банк. выписка от 25.08.2008" и содержание операции "Рекламные услуги". Сойдет?
    Вам ведь уже сказали:
    Никаких санкций за неправильное заполнение книги нет

5. Модератор
    Кулькулятор дал сбой.
    Не калькулятор, а клавиатура 25 дней. oskol, считаются календарные дни, а не рабочие.
    У платежных поручений номера 232, 40, 956 - то есть для одной организации я - уже 232-ой кому она в этом году совершает этот платеж, а для другой организации - я всего лишь сороковой кому она совершает платеж.
    И что? Обычная ситуация. Они как-то все свою нумерацию ведут Или Вы хотите, чтоб у нас была общая нумерация в общероссийском масштабе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)