Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Возврат материальных ценностей при увольнении

Здравствуйте Господа. У меня вопрос. Написал заявление об увольнении по собственному желанию с первого октября. Первого октября прихожу мне говорят что не дадут трудовой книжки пока не верну материальные ценности. И дают мне листок рукописный где перечисляют эти ценности. Половину из них я не видел в глаза. Я растроился и ушел. Через пять дней мне вечером приходит телеграмма с просьбой явиться за трудовой. Один знакомый посоветовал написать заявление с просьбой выслать трудовую на адрес ценным письмом. На следующий день я так и сделал. Вложил заявление в конверт и отправил ценным письмом с описью вложения на адрес работодателя. Вопрос: Как узнать что именно мне действительно нужно вернуть. По какой форме делается возврат? И что будет если работодатель не вышлет мне документы? Как быть если работодатель не хочет забирать материальные ценности, а попытается получить за них денежную компенсацию через суд?
    Заранее спасибо

С Уважением Алексей
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    за материальные ценности выданные в подотчет вы должны были расписываться в получении

3. Клерк
    Написал заявление об увольнении по собственному желанию с первого октября.
    За 2 недели до увольнения? Есть ли приказ об увольнении? Вам расчет выплатили?
    panteo, нужно уточнить несколько вопросов:
    1) Вы подписывали договор о материальной ответственности?
    2) Получали ли Вы под роспись какие-либо материальные ценности?
    3) Выдавал ли Вам работодатель (бухгалтерия) доверенности на получение ТМЦ?
    Несмотря на мнение работодателя и ответы на вышеперечисленные вопросы, работодатель обязан Вам выдать трудовую книжку в случае увольнения. Если работодатель этого не делает, то Вы вправе подать на него в суд, есть обширная судебная практика, с работодателя взыщут деньги за вынужденный прогул и обяжут выдать трудовую книжку.

4. Клерк
    Заявление писал 11-го, потом взял неделю отпуска, в общем на первое число подошел. Приказ об увольнении есть(мне не показывали, просто сказали). Зарплатные деньги на книжку перевели. Что такое "расчет" мне не понятно.
    Договор подписывал. Под роспись ценности получал, но работодатель не хочет показывать эти расписки. А я просто всего что брал не помню давно работаю(4 года). Никаких доверенностей не было.
    Мне так же сказали, что работодатель не несет ответственности за мою трудовую книжку со дня получения мною уведомления. Может он мне сказать что выкинул её, так как я в тот же день не пришел?! А только на следующий день послал заявление? А как я могу вернуть (какую бумагу подписать) то, что действительно у меня. Работодатель говорит принеси и все. Мне кажется какая-то форма существует.

5. chk
    Гость
    Как узнать,ч то должен? Если работодатель считает что вы что-то должны пусть идет в суд и взыскивает с вас, но это для него сложно и хлопотно.
    И что будет если не вышлет документы? ст. 62 ТК РФ " по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее 3-х дней со дня подачи заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов связанных с работой должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно. Если своевременно не вышлет, то можно сходить в суд и он должен будет выплатить вам зарплату за те дни, что задержал трудовую книжку.

6. Клерк
    Мне так же сказали, что работодатель не несет ответственности за мою трудовую книжку со дня получения мною уведомления. Может он мне сказать что выкинул её, так как я в тот же день не пришел?! А только на следующий день послал заявление?
    В этом нет ничего страшного?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от panteo Посмотреть сообщение
    В этом нет ничего страшного?
    Неправильно сказали или не совсем правильно поняли.

Трудовую он обязан хранить, пока уволенный работник ее не получит.
    А вот со дня уведомления у него не "капают" долги за невыплаченную зарплату, которую работнику обязаны выдать вместе с трудовой в последний день работы.

8. Клерк
    Вон оно чё! Спасибо большое.
    Теперь я спокоен.
    А все таки, по какой форме возвращают материальные ценности?

9. Клерк
    panteo, любой письменный документ о том, что ТМЦ орагнизация (работодатель) приняли: накладная, приходный мат.ордер и т.п. Печать подпись отвественного лица, принявшего ТМЦ.
    panteo, вы можете обратить в Испекцию по труду, если работодатель удерживает трудовую книжку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)