Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

выплата страховой компании на ремонт машины

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как мне быть? Я попала в ДТП, виновен другой водитель, свою вину признал, мне выдали справку о ДТП. Я пошла в страховую компанию того водителя и подала документы на выплату денег на ремонт. Была экспертиза: страховая компания предоставила независимого эксперта. Деньги должны были перечислить на карточку. Я ждала месяц. За это время узнала, во сколько обойдется ремонт(крыло, бампер две фары под замену, поврежден кондиционер) запчасти в салоне стоят около 20 тысяч, это без цены кондиционера, и в автосервис ездила, там сказали, что за работу возьмут 40 тысяч плюс стоимость краски и компьютерного подбора. То есть выходит примерно 65 тысяч. Сумма не из воздуха. А сегодня посмотрелана счет на карточке - мне перечислили на ремонт 15 тысяч рублей!! Что мне теперь делать? я ведь не отремонтирую на эти деньги машину, у меня ребенок-инвалид, я работаю в школе на полставки....это просто ужас какой-то...
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    взять предварительные счета на ремонт и запчасти, написать заяву в страховую с требованием пересчитать компенсацию, потребовать показать калькуляцию на ремонт (или отчет оценщика). Пригрозить жалобой в службу страхового надзора. Сам собираюсь сделать именно так. Но у меня слегка по-другому - есть возможность сделать ремонт за свои. Это может быть как легче, так и тяжелее вашего случая.

Можно еще к другому оценщику сходить - у нас в гос-ве применяются 5 различных методик оценки ущерба после ДТП
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Спсибо за внимание! а вот не подскажете, мне еще посоветовали сделать калькуляцию в салоне(запчасти и ремонт) и с этой бумагой обратиться в свою страховую и по КАСКО потребовать доплатить ту сумму, которой не хватает на ремонт???? Сасибо!

4. Клерк
    или ещё советутют подать в суд на виновника, чтобы он доплатил, это возможно? говорят, что со страховой нереально стрясти все деньги, они насчитали только ремонт внешнего вида, мне 15 тысяч хватит, чтобы купить бампер, крыло, красу, и фару, за работу и скрытые повреждения, которые будут обнаружены, они не насчитывают......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)