Показано с 1 по 18 из 18
  1. Олег89
    Гость

ИП - нет средств

Доброе время суток! Проштудировав форум, перечитав уйму статей более менее разобрался, что необходимо сдавать ИП, когда нет ни деятельности, ни работников и зарегился месяц назад. По сути, пришел к выводу, что необходимо заполнить прочерками упрощенную декларацию, да уплатить взносы в ПФ, если что-то упустил исправьте пожалуйста...Но у меня возник вопрос, как я могу уплатить взнос, если на счету у меня ещё нет денег???В таком случае я жду, когда у меня появятся деньги и уплачиваю накопившейся на тот момент взнос, так?а если к концу года деятельности так и не будет? или я должен сам внести денег и уплатить в ПФ? Подскажите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Но у меня возник вопрос, как я могу уплатить взнос, если на счету у меня ещё нет денег??
    Достать из кармана и заплатить. Например, просто через Сбербанк по квитанции.
    Да и вообще, срок уплаты взносов в ПФ 31 декабря, так что никуда пока не опаздываете

3. Олег89
    Гость
    Спасибо, Надюш,.... всё понял!...А можете ещё подсказать, отчитываться мне по этим платежам именно теми квитанциями и платежками? Я так понимаю, что как только у меня появятся работники, я буду сдавать 4-ФСС и ведомость по взносам в ПФ за них (у меня УСН 15%), и лишь к годовому отчету буду прикладывать квитанции за себя, так или я всё-таки что-то не понял?

4. Модератор
    Да вроде бы все правильно поняли

5. Олег89
    Гость
    Спасибо! вы даже не представляете, как вы мне помогли, дай вам бог здоровья!!

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Олег89 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Надюш,.... всё понял!...А можете ещё подсказать, отчитываться мне по этим платежам именно теми квитанциями и платежками? Я так понимаю, что как только у меня появятся работники, я буду сдавать 4-ФСС и ведомость по взносам в ПФ за них (у меня УСН 15%), и лишь к годовому отчету буду прикладывать квитанции за себя, так или я всё-таки что-то не понял?
    Если у вас так и не появятся работники, то отчитываться по взносам в ПФ вы должны будете по форме АДВ-11. Впрочем, ее вам помогут заполнить прямо в ПФ, главное вовремя туда придти.
    С уважением, Ярослав

7. Олег89
    Гость
    Ясно, а вовремя, это до 30 апреля?

8. Модератор
    до 1 марта

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    до 1 марта
    Ага, точно до 01 марта. Меня два разу уже штрафовали за то, что приходил позже.
    С уважением, Ярослав

10. Модератор
    Ярослав, да ладно! Срок ведь законом не установлен для ИП. Это внутренние инструкции ПФа его установили

11. Олег89
    Гость
    Тобишь, если появляются работники, то сразу бегу в ПФ и регистрирую и с этого момента сдаю расчет по авансовым платежам в ПФ раз в квартал, если работников нет, то до 1 марта, заполняю форму АДВ-11, прикладываю все квитанции и платежки по платежам в ПФ и сдаю отчет лишь за себя.............я так понимаю это раз в год?

12. Клерк
    это раз в год?

13. Олег89
    Гость
    Всем спасибо за помощь. Ещё вопросик к жителям СПб, я слышал, что сейчас в налоговых всю отчетность принимают только на магнитных носителях, типа дискета или флешка,причем выгруженной из 1С или из "Налогоплательщика", так вот интересно отчетности ИП это тоже касается, просто эти программы вряд ли формируют Единую упрощенную декларацию, которую надо заполнять в моём случае или там можно обойтись лишь бумажкой?

14. Дилетант
    сейчас в налоговых всю отчетность принимают только на магнитных носителях, типа дискета или флешка
    У почтового конверта трудно что-то потребовать, даже в СПб.

15. Олег89
    Гость
    Согласен, но у меня с почтой очень сложные отношения......получается, что всё таки требуют флешку, даже на нулевку?А как вы считаете, если сдать декларацию по обычной форме (налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН), а не по упрощенной (единая упрощенная декларация), то это не смертельно?

16. Дилетант
    у меня с почтой очень сложные отношения...
    Что, со всем ФГУП "Почта России"?
    если сдать декларацию по обычной форме (налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН), а не по упрощенной (единая упрощенная декларация), то это не смертельно?
    Считаю, что формально имеют право привлечь за несдачу по ст.119 НК - штраф 100 рублей.

17. Олег89
    Гость
    М-да, вот те раз.........значит налоговая требует декларации с дискетами, так???

18. Дилетант
    налоговая требует декларации с дискетами, так???
    Она их уже давно требует.

Но далеко не все идут на поводу у этих требований и сдают без дискет. Хотя, это требует определенной квалификации, которой Вы вряд ли обладаете.

Поэтому варианты:
    1. Помириться с почтой.
    2. Сдать отчетность по Интернету через фирму-представителя.
    3. Сдать без дискеты, но на машиночитаемом бланке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)