Доброго времени суток! Возникла дурацкая ситуация. Завод судился с электросетью за переплаченню энергию. Суд требования частично удовлетворил, в мотивировочной части признал акты доначилсения (переплата не по ним была, но ответчик их приобщал к делу) неправомерными, в резолютивной указал "взыскать столько-то". Спустя некоторое время на завод приходит требование произвести оплату по этим же, признанным неправомерными актам и угроза, что отключат энергию.
Сразу пожаловались в суд, чтобы применить обеспечительные меры и в прокуратуру. Суд принял обеспечение - не отключать до вынесения решения, из прокуратуры пришла отписка - мол раз не отключили, то и прокурорского реагирования не нужно, тем более что данный вопрос сейчас рассматривается в суде.
А в суде судья уже второе заседания твердит - уточняйте исковые требования. Ситуация довольно дурацкая, что можно просить, если уже было решение по этому вопросу? Мы просили признать действия ответчика незаконными и обязать прекратить нарушения прав завода. Так судья говорит, что по такому требованию она решения вынести не может и чтобы мы заявляли что-нибудь связанное с перерасчётом. Как вариант предложила оплатить по этим актам, а потом взыскать переплату. Нас это естественно совершенно не устраивает, там сумма весьма приличная. На суде мы говорим - наши права нарушаются, а вы нам отказываете в их защите - а она - я все понимаю, но сформулируйте требования которые я смогу удовлетворить.
Я если честно не знаю что и предпринять. Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации. Спасибо!