Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Агентский НДС заплатили, а сам платеж - нет

Всем привет!
    Был осуществлен евровый платеж нерезеденту, одновремено рассчитан и уплачен агентский НДС.
    Сегодня узнали, что евры не ушли, а НДС естественно, ушел. сегодня отправляем евры опять, но в связи с тем, что курс евро понизился, НДС нужно было бы платить на 11000 руб. меньше. Эту сумму уже не вернуть?
    В дальнейшем мы будем еще платить этому нерезеденту, но, насколько я знаю, агентский НДС мы не сможем уменьшить на сумму переплаты. Или нет?
    Или у меня по итогу декларации возникнет НДС к уменьшению, и проблема разрешится?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Был осуществлен евровый платеж нерезеденту, одновремено рассчитан и уплачен агентский НДС.
    Сегодня узнали, что евры не ушли, а НДС естественно, ушел. сегодня отправляем евры опять, но в связи с тем, что курс евро понизился, НДС нужно было бы платить на 11000 руб. меньше.

Эту сумму уже не вернуть?

В дальнейшем мы будем еще платить этому нерезеденту, но, насколько я знаю, агентский НДС мы не сможем уменьшить на сумму переплаты. Или нет?
    Или у меня по итогу декларации возникнет НДС к уменьшению, и проблема разрешится?
    У вас будет в карточке РСБ переплата по агентскому НДС. Вы ее можете вернуть или зачесть в общем порядке.
    В декларации у вас не будет никакого НДС к уменьшению по агентскому НДС. В декларации уплаченные суммы не отражаются.
    В следующий раз перечислите агентского НДС меньше на сумму переплаты и подадите заявление на зачет. И фсе.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    В декларации у вас не будет никакого НДС к уменьшению по агентскому НДС. В декларации уплаченные суммы не отражаются.
    Если я правильно понимаю, в декл. в Разд.2 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным нал.агента" я должна поставить сумму исчисленного к уплате налога (стр.090) - ту сумму, которая должна была быть (правильную). А в разделе "налоговые вычеты" в стр.310 потавить сумму, которая была оплачена (б'ольшую).
    Разве не так?
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    В следующий раз перечислите агентского НДС меньше на сумму переплаты
    разве банк пропустит валютный платеж, если сумма п/п по НДС будет меньше?

Клерк Аватар для Ярослав
    Если я правильно понимаю, в декл. в Разд.2 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным нал.агента" я должна поставить сумму исчисленного к уплате налога (стр.090) - ту сумму, которая должна была быть (правильную). А в разделе "налоговые вычеты" в стр.310 потавить сумму, которая была оплачена (б'ольшую).
    Разве не так?

разве банк пропустит валютный платеж, если сумма п/п по НДС будет меньше?
    Не так. Вы начислили агентский НДС, выписали счет-фактуру. Вот и вычитайте начисленный и уплаченный НДС по этому счету-фактуре. То, что вы перечислили в бюджет больше положенного - это ваши проблемы, но вычитать переплату по декларации вы не имеете права.

Что касается банка, то по моему банк не должен вмешиваться в ваши налоговые обязательства. Ваши налоги - это только ваши обязательства и следить за их исполнением должны налоговые органы, а не банк.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Т.е. и в Разделе 2, и в стр.310 я должна поставить исчисленную (одинаковую) сумму агентского НДС. Вернее, строка 310 ("Сумма налога, уплаченная в бюджет налогоплательщиком в качестве покупателя - налогового агента, подлежащая вычету") не может быть больше стр.090.

Клерк Аватар для Ярослав
    Т.е. и в Разделе 2, и в стр.310 я должна поставить исчисленную (одинаковую) сумму агентского НДС. Вернее, строка 310 ("Сумма налога, уплаченная в бюджет налогоплательщиком в качестве покупателя - налогового агента, подлежащая вычету") не может быть больше стр.090.
    Вы должны выписать счет-фактуру на сумму начисленного агентского НДС и зарегистрировать его в книге продаж и потом - в книге покупок.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Ярослав, спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)