Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, есть ли отличие инвестиционного договора от договора о долевом участии в строительстве?
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, есть ли отличие инвестиционного договора от договора о долевом участии в строительстве?
Предметом второго договора является недвижимость, первого - нет.Подскажите, пожалуйста, есть ли отличие инвестиционного договора от договора о долевом участии в строительстве?
Первый договор не подлежит государственной регистрации, второй подлежит.
"Verba volant, scripta manent"
То есть по договору инвестирования Инвестор не может по окончании строительства получить часть квартир, а не их денежный эквивалент?
И еще вопрос - может быть такое, что на один и тот же объект заключены оба эти договора?
Наверное спрашиваю глупость. Но дело в том, что наша компания заключила оба эти договора на один объект. А я теперь сижу и думаю что мне с этим делать...
У инвестора при исполнии обязательств по внесению инвестиции возникает право требования результата того, для чего была сделана эта "инвестиция"...Инвестор не может по окончании строительства получить часть квартир, а не их денежный эквивалент?
Вам виднее может у Вас объект будет в последствии оформляться в какую-нибудь совместную собственность ...И еще вопрос - может быть такое, что на один и тот же объект заключены оба эти договора?
Один объект, один субъект 9инвестор) два договора? Очень интересноНо дело в том, что наша компания заключила оба эти договора на один объект.![]()
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)