Можно ли по почте сведения в ПФР отправить? Как думаете? 10 фирм - отстоять - не реально!
Можно ли по почте сведения в ПФР отправить? Как думаете? 10 фирм - отстоять - не реально!
Я посылала, ничего страшного не произошло. Все нормально дошло. Инспектор, правда, ворчала, но все впорядке. Главная гадость, если отправлять по почте, так это если на дискете окажутся ошибки, потом придется ехать и привозить исправления, но ведь это произойдет когда уже не будет столько народа.
я тоже хочу так сделать, а еще и анкеты отправить %)
Посылал, дошло, ворчали - не то слово.. но все занесли.
так наверное и сделаю
А вот если анкеты по почте послать, как и когда получить свидетельства?
Боюсь что никак... За карточками придется пару раз побывать - один раз анкеты сдать, второй - карточки получить![]()
В Инструкции ПФ по сдаче ИС подробно написано, как сдавать сведения на бумаге, и что к бумажной папке "может быть приложен магнитный носитель". И я не могу найти слова, что он "должен" быть приложен.
Получается можем послать бумаги по почте и без дискеты?
В любом случае, отправить по почте - это (буду выражаться аккуратно) достаточно разумная вероятность избежать штрафов. В том числе и анкеты. Другое дело, что жизнь так устроена... и не исключена (я бы сказал, почти достоверна) вероятность того, что всё равно посещать придётся... Но ведь это будет в другое время...
З.Ы. Кто дрожит от хмурого взгляда инспектора... лучше к моим советам не прислушиваться![]()
Друзья, а не подскажете нужно отправлять в двух экземплярах?
Один потом должны вернуть или нет?
И к каждой пачке бумажных отчетов нужна своя дискета с файлом или можно все файлы на одну дискету скинуть? Нужно ли прошивать пачки для отправки? Каким письмом - ценным с уведомлением о вручении?
Извините, что столько вопросов...Зашиваюсь.
Думаю, заказным. За ценным они на почту не пойдут. Но заказные наша почта не берет с описью...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
По поводу писем - посмотрите аргументацию у Стаса. Резюме такое: заказным, а опись свою вкладываете.
По поводу дискет... дабы не было лишних споров... на каждый файл свою дискету...
По поводу экземпляров... второй - это ваш. Думайте сами, решайте сами...
Сшивать первый экземпляр не надо.
Вот как мне разьясненили в аудиторской фирме "ФС Консультант": Ответственность за непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета: Санкции за невыполнение работодателем возложенной на него обязанностипредставления в Пенсионный фонд РФ сведений о работающих у него лицах,
предусмотрены как непосредственно Федеральным законом <Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного
страхования>, так и Федеральным законом <Об обязательном пенсионном
страховании в Российской Федерации>. Обобщая положения указанных актов,
можно выделить следующие основания привлечения к ответственности:
1) непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для
осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе
обязательного пенсионного страхования;
2) представление неполных и (или) недостоверных сведений.
По первому основанию ответственность наступает в виде взыскания 10 % причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд РФ (статья 17 Федерального закона <Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования>), а также штрафа в размере 1000 рублей, или 5000 рублей, если в течение календарного года работодатель повторно не исполнил соответствующие обязанности (статья 27 Федерального закона <Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации>).
По второму указанному основанию неблагоприятные последствия для нарушителя
выражаются только в виде взыскания 10 % причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд РФ (статья 17 Федерального закона <Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования>).
Кроме того, непредставление сведений в Пенсионный фонд РФ может являться
основанием привлечения соответствующего работодателя к административной
ответственности по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях (размер штрафа в отношении граждан
установлен на уровне от 1 до 3 МРОТ, для должностных лиц - от 3 до 5 МРОТ, а
для юридических лиц - от 30 до 50 МРОТ).
Т.е. отправляя почтой, избегаем отвественности за "непредоставление в указанные сроки". Что касаемо "неполных и(или) недостоверных сведений" то тут уж на свою ответственность...
Последний раз редактировалось Sptr; 23.02.2004 в 13:36.
Galina
Интересно, а если принимают в Москве АДВ-11 в главном на Воронцовской, а СЗВ и так далее - на Волгоградском. Куда что разумнее отсылать?
Подниму старую но актуальную тему.
Всё еще можно сдавать персонифекацию по почте?
В прошлом году сдала по почте - без проблем. Летом пришло письмо-придите, заберите своэ экземпляр, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)