Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Ставка процента на имущество ИП. Работаю на УСНО. Проблема: включают магазин.

Здравствуйте ! Работаю на УСНО Индивидуальным предпринимателем.Имеется магазин. Также в собственности имеется дом и квартира. Налоговая при расчете ставки налога на имущество опирается на совокупную стоимость квартиры, дома и магазина. Получается ставка 2%. Должна ли стоимость магазина включаться в совокупную стоимость имущества при расчете процентной ставки если я работаю на УСНО? спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НК 346.11
    3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности)

Но для того, чтобы имущество было исключено из расчета налога, надо подать в налоговую уведомление о том, что это имущество используется в предпринимательской деятельности. Вы такое уведомление подавали?

3. Клерк

Тут

Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    НК 346.11
    3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности)

Но для того, чтобы имущество было исключено из расчета налога, надо подать в налоговую уведомление о том, что это имущество используется в предпринимательской деятельности. Вы такое уведомление подавали?
    Налог на имущество с магазина с меня как с физлица не берут.Но включают его стоимость при расчете ставки налога на дом и квартиру.
    С другой стороны ставка считается из суммарной инвентаризационной стоимость куда входит налогооблагаемое имущество. Магазин ко мне как к ФЛ не относится- следовательно и в ставку включаться не должен.
    А уведомления не подавал.

4. правдоруб Аватар для Storn
    "Магазин ко мне как к ФЛ не относится" - смешно
    а к кому же он относится?
    прочитайте внимательно свидетельство о праве собственности на нежилое помещение, где находится магазин
    ИМХО
    "Налог на имущество с магазина с меня как с физлица не берут.Но включают его стоимость при расчете ставки налога на дом и квартиру" - это как?
    если в требовании вам приходит расписано:
    дом - своя сумма налога,
    квартира своя сумма налога,
    то и нежилое должно быть своя сумма налога
    кто ищет, тот...

5. Youlia
    Гость
    "Магазин ко мне как к ФЛ не относится" - смешно
    А что смешного? Магазин относится к предпринимательской деятельности ИП, который на УСН. Единый налог заменяет налог на имущество
    А уведомления не подавал.
    В налоговую надо уведомление подавать о том, что относится к Вам лично, а что - к Вашей придпринимательской деятельности. Должны пересчитать налог.

6. Клерк
    уведомления не подавал.
    Тогда налоговая действует абсолютно правильно - она знает о наличии у Вас имущества и не знает о том, как Вы его используете. Телепатов там нет, поэтому Вам надо подавать уведомление.

7. Модератор
    "Налог на имущество с магазина с меня как с физлица не берут.Но включают его стоимость при расчете ставки налога на дом и квартиру" - это как?
    А так, ставка налога зависит от суммарной стоимости имущества физического лица. Вот в эту стоимость магазин и включают

8. правдоруб Аватар для Storn
    налог берется по каждому объекту и в требовании должна быть расшифровка по каждому объекту
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    от налога на землю на котором стоит магазин я могу быть освобожден если я работаю на УСНО? Земельный налог ведь является имущественным и на этой земле стоит магазин который используется для предпринимательской деятельности.

10. Модератор
    Нет, от земельного налога упрощенцы не освобождаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)