Показано с 1 по 9 из 9
  1. Зануда Аватар для old-vic

Вопрос Сдача в аренду ОС самортизированных в 0.

Орагнизация - собственник здания и ОС (компы, мебель, телефоны и т.п.). Основной вид деятельности - сдача в аренду имущества. Соответственно сдает площади и имущество фирмам, входящим в один с ней холдинг.
    Вопрос: можно ли сдавать в аренду имущество, которое по бух и налоговому учету уже самортизированно до 0 стоимости?
    Как вести бух и налоговый учет этих ОС? То есть у меня они уже давно по 0 все, а я их сдаю в аренду. Может нужна переоценка? И придется ли ее делать каждый год? На основании чего ее делать?
    И еще такой вопрос - предыдущий бухгалтер никак не делил ОС организации на те фирмы, где они в аренде. Если я с января с 1С в карточке ОС поставлю "место эксплуатации" вместо "основное подразделение" - название какой нить из фирм, куда оно передано - ни на что это не повлияет?
    В общем если есть укого какой опыт по этой части - отпишите ПЛЗ, а то даже и не знаю, что со всем этим делать.
    Заранее сеньки !
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    1. Сдавать в аренду такое имущество можно.
    2. Переоценку делать необязательно, но если сделал, то придется делать ее каждый год
    3. Насчет карточки в 1с: наверно уже не начто не повлияет, т.к. вае уже самортизировано.

И вообще, никаких особенностей я на первый взгляд не вижу
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    Бухучет можно (нужно?) вести за балансом. Хотя бы в количественном выражении.
    Best regards, Михаил

4. Зануда Аватар для old-vic
    <b>Г_Росс</b>,
    1. Сдавать в аренду такое имущество можно.
    А есть какой нить документ по этому поводу? Просто я не пойму - вот у меня есть что-то, что ничего не стоит, и я его за деньги отдаю.. Может мне "бытовые отходы" еще в аренду сдавать ? %))) Шутка. Про бумажку - серьезно.
    2. Переоценку делать необязательно, но если сделал, то придется делать ее каждый год
    А имеет мне смысл переоценить мои ОС, что бы поднять цену, и опять "амортизячить" их ?
    3. Насчет карточки в 1с: наверно уже не начто не повлияет, т.к. вае уже самортизировано.
    Ну у меня есть и не самортизированные им-ва. Они года с 92. То же здание .. пожарная сигнализация .. видеокамеры наблюдения и пр. фигня. там сроки по 20-25 лет ..
    И вообще, никаких особенностей я на первый взгляд не вижу
    Ну может тому, кто с этим постоянно работает проблем и не составит, а для меня полная неожиданность, что я еще и этим буду заниматься. %(

mvf,
    Бухучет можно (нужно?) вести за балансом. Хотя бы в количественном выражении.
    А это все как нить регламентированно? или все это в свободном формате может быть?

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Документов разрешающих сдавать самортизированное имущество нет, но самое главное нет запрещащих
    С переоценкой связываться смысла нет ибо переоценивается и первоначальная стоимость и износ. Т.е. в итоге опять ноль
    С карточками вопрос открытый - сам не пробовал.
    Учет за балансом не регламентирован, я бы сделал таблички в Excel.
    Пробуйте и у Вас все получится
    Alis inserviendo consumor

6. в отставке Аватар для Rh
    Еще по поводу переоценки - она только для БУ, в НУ ничего не отражается. Вам нужны лишние расхождения?

7. Клерк
    Я веду учет ОС, сданных в аренду на забалансовом 011. Можно указать стоимость арендованного имущества (обязательство арендатора в стоимостном выражении) по дебету 011

8. Зануда Аватар для old-vic
    Скрепка,
    А нельзя поподробнее (может даже письмом), лучше если "по шагам". Что то последние пару недель голова работать отказывается %((

<b>Г_Росс</b>, mvf, Rh+, Скрепка, - спасибо за ответы.

9. киник Аватар для stas®
    old-vic, не создавайте проблемы на пустом месте. Для гражданско-правовых отношений по сдаче имущества в аренду абсолютно безразличен процесс бухгалтерского переноса стоимости этого имущества на издержки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)