Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

договор комиссии экспорт

Фирма на упрощенке торгует услугами по программированию. НДС не платим. Написали игрушку для IT-телефонии. Будем заключать договор с Apple, чтобы они продавали нашу игрушку, а нам отчисляли какой-то процент с продаж. Место реализации не Россия (НДС не будет). Предвижу трудности в получении документов от нашего комиссионера. Подскажите, какой должен быть минимальный обязательный набор документов, чтобы не возникло проблем с налоговой. Можно ли обойтись без актов приемки и договора? По валютному законодательству, если сумма сделки не превышает 5000 $, то контракт не нужен и паспорт сделки не составляется, но я не уверена, что мы не превысим эту сумму. Может кто-то подскажет ссылки на примеры договоров комиссии на английском языке?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для начала поговорите в валютном контроле Вашего банка - они будут проверять Ваши документы и рапортовать куда надо. Так что к их требованиям по набору документов и их содержанию придется прислушаться.

Клерк
    Требования банка я уже знаю. Давно работаю с экспортом и валютой. Но до сих пор продавали услуги напрямую заказчику-покупателю. Теперь же без посредника не обойтись. Надо будет заключать договор комиссии. Но предвижу трудности в подписании документов со стороны комиссионера. К тому же никогда не работала с комиссионерами, вот и хотела получить совет, какие подводные камни могут быть и может кто-то может дать ссылку на примеры договоров комиссии на английском языке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)