Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

уведомление ФАС

Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему юристу:
    Мы - юридическое лицо "А" выкупили долю уставного капитала ООО "Б" - 50% у физического лица. Должны ли мы уведомлять антимонопольный орган о состоявшемся выкупе, если суммарная стоимость активов ООО "Б" за предыдущий год превышает 200 млн рублей и суммарная стоимость активов за последний отчетный период превышает 30 млн рублей? И относиться п. 5 ст. 30 закона "О защите конкуренции" к только приобретению, т.е. ситуации изложенной выше или еще и к увеличению уставного капитала за счет вкладов третьих лиц?
    Поделиться с друзьями

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    если я ничего не путаю, то уведомлять надо

по поводу увеличения не уверен, но вполне возможно, что т.к. увеличение УК является сделкой по приобретению акций, то см. ст. 28, 29 закона

3. Аноним
    Гость
    уведомлять необходимо п.5 ст.30 Фз О защите конкуренции - вы сами ответили себе.
    на счет приминения данного пункта только к приобритению затрудняюсь ответить. Но на сколько я внимательно читал закон, я не нашел там ни одного упоминания об уведомлении, либо получения предварительного согласия при увеличении капитала за счет дополнительных вкладов третьих лиц. К тому же обратитесь в ФЗ об АО или ООО...как происходит увеличение. на какой размер он может быть увеличен и т.д.

4. Аноним
    Гость
    200 млн. руб. активов нужно набрать по последним балансам, а не за прошедший год. Если суммарная стоимость активов "А" + его группа лиц + "Б" + его группа лиц по последним балансам не превысит 200 млн., проверяйте выручку.
    А вот выручку надо считать за прошедший год, если и выручки за год не наберете на 200 млн. с этих же самых лиц ("А", "Б" и их группы лиц), тогда можете спать спокойно, ФАС вам не грозит ).
    Если в результате увеличения УК за счет вкладов третьих лиц кто-либо приобретает более 1/3 долей, то правила п.5 ст.30 на него распространяются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)