Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите помогите с курс разницами

Уважаемые клерки, помогите разобраться начинающему бухгалтеру... Читала литературу, еще больше запуталась =((( В голове получилась сплошная каша
    Ситуация следующая:
    15.08 Предоплата за оборудование 20% по курсу на 15.08
    16.09. Предоплата за оборудование 40 % по курсу на 16.09
    22.09 Поступление товара по курсу на 22.09. Накладная в рублях, счет-фактура в у.е.

Какие проводки я должна сделать?
    на 22.09 пересчитать предоплату в 60% по курсу на 22.09?
    на 30.09 ничего не пересчитываю
    а 22.10 (по договору срок погашения) оплачиваю оставшиеся 40% по курсу на день оплаты
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Накладную вам правильно выставили? В накладной в рублях цена должна определяться следующим образом: сумма аванса в рублях + 40% стоимости по курсу на дату отгрузки.
    А курсовые у вас должны быть только по этим 40% последующей оплаты.

Просто довольно часто людям жутко лениво вести расчеты на соответствующих счетах (типа 62.6 - и тогда 1С сама все считает и правильно формирует стоимость), поэтому они бухают всю накладную по курсу на дату отгрузки.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, спасибо большое! Как-то, если честно я об этом не подумала. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
    Но с накладной там другие проблемы. Там НДС какой-то не такой =(( не 18%, близко но не 18 =(((( Как считал контрагент - тайна покрытая мраком, никто объяснить не может =(((

Клерк Аватар для Ярослав
    А может что-то там НДС не облагается? Что там написано-то в этой накладной?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Да все там облагается, насосы там.
    Я имела в виду, что по каждой позиции ндс не дотягивает до 18%. где-то разница 3 р, где-то 50 коп, а по итогу рублей на 20.

Клерк Аватар для Ярослав
    Наплюйте на 20 руб. Даже не заморачивайтесь.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Дык общая сумма тоже расходится, а накладная ни много ни мало на 7,5 лямов =((((
    И если ндс будет к возмещению из бюджета, налорги как отнесутся к моему наплеванию к 20 р?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дык общая сумма тоже расходится, а накладная ни много ни мало на 7,5 лямов =((((
    И если ндс будет к возмещению из бюджета, налорги как отнесутся к моему наплеванию к 20 р?
    Вы должны заявить НДС к вычету по счету-фактуре. Прямо на нем ручкой или карандашиком распишите, что оплачено тогда-то столько-то по курсу, и получено на такую сумму тогда-то по курсу...
    И итог в рублях и сумму НДС к вычету - в рублях.
    И фсе.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, большое спасибо за то, что откликнулись =)
    Завтра еще подумаю на свежую голову.
    ЗЫ: кстати, вспомнила, что итоговые суммы по накладной ровно по курсу на 22.09 - те на день отгрузки.
    мне просто очень хочется узнать, как они так считают.

и вопрос по учету курс разниц, точнее когда и сколько, мне как-то пока остался непонятен =((((

Клерк Аватар для Светлана Любина
    Курсовые разницы возникнут у продавца товара. У вас никаких курсовых разниц не будет, т.к. основные средства принимаеются к учету только после их полной оплаты. Т.е. стоимость вашего основного средства будет равна сумме выплат Поставщику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)