Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Больничный исходя из МРОТа

Посмотрев, как расчитывались пособия ло меня столкнулась с тем, что при расчете пособия исходя из МРОТ расчетчик затем премножал СДЗ на 60%, 80%- в зависимости от стажа. Я думала, что конкретно в этом случае СДЗ считается исходя из МРОТ, а далее именно этот пункт о стаже не применяется. Как правильно, ваше мнение?
    Поделиться с друзьями

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    Расчетчик похоже не прав. Расчет делается не исходя из МРОТ, а исходя из среднего заработка (по общим правилам в том числе с учетом процента от стажа), а МРОТ применяется лишь для контроля, что за полный месяц болезни Вы не получите больше МРОТ (т.е. после того как посчитан среднедневной по обычным правилам, определяется среднедневной исходя из МРОТ = МРОТ/кол_во_календ_дней_в_месяце (процент от стажа при этом не берется!), и из этих двух сумм берется меньшая).

Аноним
    Гость
    А как же случай нарушения режима?

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    А что с нарушением режима? Там все то же что и без нарушения, только ограничение в 17250 заменяется на МРОТ.

Unnno Unnno вне форума
    Клерк
    Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

2.При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом

Думаю вопрос в следующем, когда начисленное пособие сравнивается с МРОТом, то расчетчик и МРОТ, приходящийся на кал.дни болезни пересчитывал на процент стажа и сравнивал уже с ним. Что на мой взгляд неправомерно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)