Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

ссудный договор

вопрос: могу ли я, иванов иван иванович, как директор фирмы , допустим "рога и копыта" заключить ссудный договор с самим собой ивановым иваном ивановичем, как частным лицом? это нужно для увеличения оборотных средств.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от corona
    вопрос: могу ли я, иванов иван иванович, как директор фирмы , допустим "рога и копыта" заключить ссудный договор с самим собой ивановым иваном ивановичем, как частным лицом? это нужно для увеличения оборотных средств.
    Если вопрос в том, может ли физ лицо дать в займы юр. лицу, то ответ - да, может.

3. Клерк
    это понятно, что физ.лицо может дать юр.лицу, вопрос именно в том , может ли САМ СЕБЕ иван иванович дать ссуду, т.к. он фактически является одновременно и физ. лицом и директором юр.лица, между которыми и заключается ссудный договор.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от corona
    это понятно, что физ.лицо может дать юр.лицу, вопрос именно в том , может ли САМ СЕБЕ иван иванович дать ссуду, т.к. он фактически является одновременно и физ. лицом и директором юр.лица, между которыми и заключается ссудный договор.
    Может. То, что он стал директором, никак не ограничивает его гражданских прав, как физического лица.

5. Клерк
    большое вам спасибо за ответ!

6. Клерк
    corona, только ссуду с займом путать всё-таки не стоит...

7. Клерк
    Да? Так что получается, что фактически сам у себя ссуду взять можешь, а займ нет?

8. Клерк
    а какая принципиальная разница между ссудой и займом? что-то не пойму...

9. Клерк
    Так что получается, что фактически сам у себя ссуду взять можешь, а займ нет?
    Нет, не получается. Просто, по всей, видимости, Вы ведете речь о договоре займа, а называете договором ссуды. А это совсем не одно и то же.

ГК РФ:
    Статья 689. Договор безвозмездного пользования
    1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Статья 807. Договор займа
    1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
    Последний раз редактировалось jaspis; 21.02.2004 в 11:56.

10. киник Аватар для stas®
    только договор "сам с собой" делать нехорошо, лучше от конторы пусть зам подпишет.

11. Клерк
    получается, что по ссудному договору можно взять только какую-то вещь, в связи с этим вопрос: деньги это вещь или нет?
    если вещь, то проблем никаких не вижу.согласно ссудному договору, их (т.е. деньги) всегда можно вернуть по первому требованию , в полном обьеме, в хорошем внешнем состянии (не рваные, не драные), даже купюрами того же достоинства! или нужно возвращать ИМЕННО ТЕ купюры (серия, номер) которые были ссужены?

12. киник Аватар для stas®
    угу. Ссуда бывает при обороте индивидуально определенных вещей.

13. Клерк
    словарь Даля : " ссуда- все что дано взаймы или наподержанье,деньги и вещи"
    словарь Ушакова " ссуда- заем, предоставленный в денежной или натуральной форме"
    словарь Ожегова (без Шведовой , натуральный!) "ссуда- заем , предоставляемый какой-нибудь организации или отдельному лицу, например, денежная ссуда и т.д."
    Академические издания !!!
    Ух, как понятие ссуды извратило наше советское право!!!
    или черт знает кто...
    Получается , что деньги ссудить нельзя, их можно только взять взаймы?!!!

14. Клерк
    Уважаемая корона, идите увеличивать средства. Ожегова - с собой! Понятие и термин вещи разные. Казуальный язык и канцелярит общим только алфавит имеют.

Concerning subj.
    @Только договор "сам с собой" делать нехорошо, лучше от конторы пусть зам подпишет.@
    Laughed my ass out!) Outstanding motivation - NEKHOROSHooooo)))

15. Клерк
    ух ты , как СУМЕРКИ круто завернули!!!
    "ПОНЯТИЕ- мысль о предметахи явлениях действительности, отображающая их общие и существенные признаки, связи и отношения"
    "ТЕРМИН - слово (или сочетание слов), являющееся точным обозначением определенного ПОНЯТИЯ какой-либо специальной области науки, техники, искусства и т.п. Так что "понятие" и "термин" не такие уж и разные вещи, одно вытекает ихз другого...
    И понятия "ссуды" и "займа" канцеляритами не назовешь, это вы уже загнули!
    А средства увеличим!!! и Ожегова не бросим, полезная книга!!!

16. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Outstanding motivation - NEKHOROSHooooo)))
    п. 3 ст. 182 ГК РФ
    is it better?

Laughed my ass out!)
    Это шо значит-то? (сами мы не местные, французская спецшкола).
    Мне скучно, Бес...

17. Клерк
    Much more bttr.)
    Только на мой взгляд бессмысленно это. Если мы проглатываем приказ о назначении себя на должность ГДиректора, то и это глотать должны не поперхнувшись. Да и представительство на основании трудового договора - не одно и то же, что доверенность, имхо. Но энто общефилозофская возня.
    2. Значит - попу отсмеял) В аглицких Инет выражениях значится как LMAO.
    3. Корона: говорится Манчестер пишется Ливерпуль))) Удачи и всего доброго.

18. Клерк
    СУМЕРКИ! Давайте без зауми! Ваш "остро-отточеный" ум, сообразительность и знание "аглицкого" мы уже по достоинству оценили! Теперь бы по существу дела (точнее вопроса)что-нибудь услышать хотелось.... А вы все про Манчестер , да Ливерпуль... Скучно...

19. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    corona, по-моему, ответ на свой вопрос вы уже получили. И ваши пассажи по отношению к sumerki считаю не вполне уместными.

sumerki, это представительство на основании закона - "ЕИО без доверенности действует от имени общества". Мы обсуждали и здесь, и на ЮК эту ситуевину. Решили, что формально сделка ничтожна, но обращаться за применением последствий недействительности фактически некому.
    попу отсмеял)
    Красиво...
    Мне скучно, Бес...

20. Клерк
    Et tu guogue,Brute!

21. Клерк
    А вот если я c ним слегка позубоскалю (sumerki смотрит на корону, урчит) меня ведь поначалу не более чем на месяц забанят (наигрывает ногтями по барабану, тянется за колдовской трещоткой, привезенной манагером из Древнего мира)... А то не нравится красавчику мой ум заточенный)))

22. Клерк

Смешно

цитата: "А то не нравится красавчику мой ум заточенный))) "

Между прочим не "красавчику", а красавице!!!

цитата: "sumerki смотрит на корону, урчит..."

нехай урчит! все мужики глядя на женщин урчат!!!

а если серъезно, разумные вы мои sumerki и анархист-индивидуалист (индивидуалист? хм, не ИЧПшник случайно?) на мои вопросики дайте разумные ответы:

цитата 1: "деньги это вещь или нет?"

цитата 2 "Получается , что деньги ссудить нельзя, их можно только взять взаймы?!!!"

ау, ответы! нет ответов....

Dixi !!!

23. Клерк
    Вопрос старый. На форуме обсуждался. Я с Садиковым. В обнимку)

24. Клерк
    Кстати то, что Вы женщина многое извиняет))) (На всякий оглядывается нет ли где Демидовой)))

25. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sumerki, Илья Валентинович, я за Вами всегда наблюдаю Неравнодуша
    Демидова Татьяна

26. Клерк
    sumerki учтиво сползает по стенке в обморок и на всякий регистрирует новенький логин с бегающим айпишником и чистыми куками) donn try 2 ban me 4 I am the spoken justice))))
    Г-же Демидовой и всем завсегдатаям женского полу - поклон. Умная женщина восхищение любого мужчины.

27. Клерк
    Спасибо за подсказку , обязательно посмотрю обсуждение ( в обнимку с Садиковым) этого вопроса. Особое спасибо за комплименты в адрес женского пола , особенно накануне нашего праздника! Чертовски приятно!!!
    Vale!

28. киник Аватар для stas®
    *С опазданием появившийся модератор:* Ррррр...

29. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    corona,
    цитата 1: "деньги это вещь или нет?"

цитата 2 "Получается , что деньги ссудить нельзя, их можно только взять взаймы?!!!"
    1. Да. Особого свойства. Безналичные - нет.
    2. Именно, так как они, как бы вы к ним не относились, к индивидуально - определенным вещам не относятся.

не ИЧПшник случайно?)
    Кстати, когда я еще пешком ходил под стол (начало 90х) была такая штука как "договор текущего селенга", т.е. аренда (ссуда) денег. Смотрите практику или обсуждения в архивах ЮК или ЛФ.

нет

на всякий регистрирует новенький логин с бегающим айпишником и чистыми куками
    С опазданием появившийся модератор:* Ррррр...
    Кто кого?
    Мне скучно, Бес...

30. Клерк
    Уважаемый faust! спасибо большое за то, что так терпеливо и тактично мне все объяснили. Вызывает уважение! А то сразу отправляют вместе с Ожеговым "увеличивать средства". Обязательно полюбопытствую по вопросу "договора текущего селенга".
    Вы на меня не обижайтесь за ИЧПшника. Когда вы ходили пешком под стол в начале 90-х (ваши слова!), я уже заканчивала институт, правда технический, а не юридический, поэтому в некоторых юридических тонкостях не сильна и нужна добрая помощь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)