Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    corona corona вне форума
    Клерк

ссудный договор

вопрос: могу ли я, иванов иван иванович, как директор фирмы , допустим "рога и копыта" заключить ссудный договор с самим собой ивановым иваном ивановичем, как частным лицом? это нужно для увеличения оборотных средств.
    Поделиться с друзьями

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от corona
    вопрос: могу ли я, иванов иван иванович, как директор фирмы , допустим "рога и копыта" заключить ссудный договор с самим собой ивановым иваном ивановичем, как частным лицом? это нужно для увеличения оборотных средств.
    Если вопрос в том, может ли физ лицо дать в займы юр. лицу, то ответ - да, может.

corona corona вне форума
    Клерк
    это понятно, что физ.лицо может дать юр.лицу, вопрос именно в том , может ли САМ СЕБЕ иван иванович дать ссуду, т.к. он фактически является одновременно и физ. лицом и директором юр.лица, между которыми и заключается ссудный договор.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от corona
    это понятно, что физ.лицо может дать юр.лицу, вопрос именно в том , может ли САМ СЕБЕ иван иванович дать ссуду, т.к. он фактически является одновременно и физ. лицом и директором юр.лица, между которыми и заключается ссудный договор.
    Может. То, что он стал директором, никак не ограничивает его гражданских прав, как физического лица.

corona corona вне форума
    Клерк
    большое вам спасибо за ответ!

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    corona, только ссуду с займом путать всё-таки не стоит...

corona corona вне форума
    Клерк
    Да? Так что получается, что фактически сам у себя ссуду взять можешь, а займ нет?

corona corona вне форума
    Клерк
    а какая принципиальная разница между ссудой и займом? что-то не пойму...

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Так что получается, что фактически сам у себя ссуду взять можешь, а займ нет?
    Нет, не получается. Просто, по всей, видимости, Вы ведете речь о договоре займа, а называете договором ссуды. А это совсем не одно и то же.

ГК РФ:
    Статья 689. Договор безвозмездного пользования
    1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Статья 807. Договор займа
    1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
    Последний раз редактировалось jaspis; 21.02.2004 в 11:56.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    только договор "сам с собой" делать нехорошо, лучше от конторы пусть зам подпишет.

corona corona вне форума
    Клерк
    получается, что по ссудному договору можно взять только какую-то вещь, в связи с этим вопрос: деньги это вещь или нет?
    если вещь, то проблем никаких не вижу.согласно ссудному договору, их (т.е. деньги) всегда можно вернуть по первому требованию , в полном обьеме, в хорошем внешнем состянии (не рваные, не драные), даже купюрами того же достоинства! или нужно возвращать ИМЕННО ТЕ купюры (серия, номер) которые были ссужены?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    угу. Ссуда бывает при обороте индивидуально определенных вещей.

corona corona вне форума
    Клерк
    словарь Даля : " ссуда- все что дано взаймы или наподержанье,деньги и вещи"
    словарь Ушакова " ссуда- заем, предоставленный в денежной или натуральной форме"
    словарь Ожегова (без Шведовой , натуральный!) "ссуда- заем , предоставляемый какой-нибудь организации или отдельному лицу, например, денежная ссуда и т.д."
    Академические издания !!!
    Ух, как понятие ссуды извратило наше советское право!!!
    или черт знает кто...
    Получается , что деньги ссудить нельзя, их можно только взять взаймы?!!!

sumerki sumerki вне форума
    Клерк
    Уважаемая корона, идите увеличивать средства. Ожегова - с собой! Понятие и термин вещи разные. Казуальный язык и канцелярит общим только алфавит имеют.

Concerning subj.
    @Только договор "сам с собой" делать нехорошо, лучше от конторы пусть зам подпишет.@
    Laughed my ass out!) Outstanding motivation - NEKHOROSHooooo)))

corona corona вне форума
    Клерк
    ух ты , как СУМЕРКИ круто завернули!!!
    "ПОНЯТИЕ- мысль о предметахи явлениях действительности, отображающая их общие и существенные признаки, связи и отношения"
    "ТЕРМИН - слово (или сочетание слов), являющееся точным обозначением определенного ПОНЯТИЯ какой-либо специальной области науки, техники, искусства и т.п. Так что "понятие" и "термин" не такие уж и разные вещи, одно вытекает ихз другого...
    И понятия "ссуды" и "займа" канцеляритами не назовешь, это вы уже загнули!
    А средства увеличим!!! и Ожегова не бросим, полезная книга!!!

faust faust вне форума
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Outstanding motivation - NEKHOROSHooooo)))
    п. 3 ст. 182 ГК РФ
    is it better?

Laughed my ass out!)
    Это шо значит-то? (сами мы не местные, французская спецшкола).
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Much more bttr.)
    Только на мой взгляд бессмысленно это. Если мы проглатываем приказ о назначении себя на должность ГДиректора, то и это глотать должны не поперхнувшись. Да и представительство на основании трудового договора - не одно и то же, что доверенность, имхо. Но энто общефилозофская возня.
    2. Значит - попу отсмеял) В аглицких Инет выражениях значится как LMAO.
    3. Корона: говорится Манчестер пишется Ливерпуль))) Удачи и всего доброго.

corona corona вне форума
    Клерк
    СУМЕРКИ! Давайте без зауми! Ваш "остро-отточеный" ум, сообразительность и знание "аглицкого" мы уже по достоинству оценили! Теперь бы по существу дела (точнее вопроса)что-нибудь услышать хотелось.... А вы все про Манчестер , да Ливерпуль... Скучно...

faust faust вне форума
    corona, по-моему, ответ на свой вопрос вы уже получили. И ваши пассажи по отношению к sumerki считаю не вполне уместными.

sumerki, это представительство на основании закона - "ЕИО без доверенности действует от имени общества". Мы обсуждали и здесь, и на ЮК эту ситуевину. Решили, что формально сделка ничтожна, но обращаться за применением последствий недействительности фактически некому.
    попу отсмеял)
    Красиво...
    Мне скучно, Бес...

corona corona вне форума
    Клерк
    Et tu guogue,Brute!

Клерк
    А вот если я c ним слегка позубоскалю (sumerki смотрит на корону, урчит) меня ведь поначалу не более чем на месяц забанят (наигрывает ногтями по барабану, тянется за колдовской трещоткой, привезенной манагером из Древнего мира)... А то не нравится красавчику мой ум заточенный)))

corona corona вне форума
    Клерк

Смешно

цитата: "А то не нравится красавчику мой ум заточенный))) "

Между прочим не "красавчику", а красавице!!!

цитата: "sumerki смотрит на корону, урчит..."

нехай урчит! все мужики глядя на женщин урчат!!!

а если серъезно, разумные вы мои sumerki и анархист-индивидуалист (индивидуалист? хм, не ИЧПшник случайно?) на мои вопросики дайте разумные ответы:

цитата 1: "деньги это вещь или нет?"

цитата 2 "Получается , что деньги ссудить нельзя, их можно только взять взаймы?!!!"

ау, ответы! нет ответов....

Dixi !!!

Клерк
    Вопрос старый. На форуме обсуждался. Я с Садиковым. В обнимку)

Клерк
    Кстати то, что Вы женщина многое извиняет))) (На всякий оглядывается нет ли где Демидовой)))

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sumerki, Илья Валентинович, я за Вами всегда наблюдаю Неравнодуша
    Демидова Татьяна

Sumerki_klon Sumerki_klon вне форума
    Клерк
    sumerki учтиво сползает по стенке в обморок и на всякий регистрирует новенький логин с бегающим айпишником и чистыми куками) donn try 2 ban me 4 I am the spoken justice))))
    Г-же Демидовой и всем завсегдатаям женского полу - поклон. Умная женщина восхищение любого мужчины.

corona corona вне форума
    Клерк
    Спасибо за подсказку , обязательно посмотрю обсуждение ( в обнимку с Садиковым) этого вопроса. Особое спасибо за комплименты в адрес женского пола , особенно накануне нашего праздника! Чертовски приятно!!!
    Vale!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    *С опазданием появившийся модератор:* Ррррр...

faust faust вне форума
    corona,
    цитата 1: "деньги это вещь или нет?"

цитата 2 "Получается , что деньги ссудить нельзя, их можно только взять взаймы?!!!"
    1. Да. Особого свойства. Безналичные - нет.
    2. Именно, так как они, как бы вы к ним не относились, к индивидуально - определенным вещам не относятся.

не ИЧПшник случайно?)
    Кстати, когда я еще пешком ходил под стол (начало 90х) была такая штука как "договор текущего селенга", т.е. аренда (ссуда) денег. Смотрите практику или обсуждения в архивах ЮК или ЛФ.

нет

на всякий регистрирует новенький логин с бегающим айпишником и чистыми куками
    С опазданием появившийся модератор:* Ррррр...
    Кто кого?
    Мне скучно, Бес...

corona corona вне форума
    Клерк
    Уважаемый faust! спасибо большое за то, что так терпеливо и тактично мне все объяснили. Вызывает уважение! А то сразу отправляют вместе с Ожеговым "увеличивать средства". Обязательно полюбопытствую по вопросу "договора текущего селенга".
    Вы на меня не обижайтесь за ИЧПшника. Когда вы ходили пешком под стол в начале 90-х (ваши слова!), я уже заканчивала институт, правда технический, а не юридический, поэтому в некоторых юридических тонкостях не сильна и нужна добрая помощь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)