Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Warbler

Сколько дней человек должен отработать после подачи заявления об уходе?

Всем привет!

Собственно вопрос вы уже видели. Мучает сомнение, 12 дней или три. Где-то слышала, что теперь достаточно 3х дней. Ситуация. Работаю по совместительству. Жажду уволится с 01.03. Заявдение пока не написала - во вторник узнаю точно, насколько силно жажду. То есть отсюда вопрос - успею ли, при необходимости, освободиться к 01.03. Сразу говорю, что договориться с руководством мало реально - уже предвкушаю "бурную реакцию" руководства на мое заявление. Захотят отыграться по полной. ужны "контраргументы"
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Ответ: Две недели. Возможно меньше по соглашению сторон. Больничный не продляет срок.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Warbler
    Печально...

4. Клерк
    "12 или 3..." Плачу. Никаких анекдотов не надо. Спасибо тебе, клерк, что ты есть такой весь зеленый и веселый, хотя реплику этту замнут для ясности через два вздоха))) Так все-таки... 12 или 3? (Рыдания, переходящие в стоны, солидный молодой человек мочит головой в метровый тамтам, дареный на ДР отделом)))

5. Клерк Аватар для Warbler
    12 или 3
    ну простите, опечаталась. Две недели я имела ввиду (14 дней, то есть )

6. Клерк
    Warb, сонц, прости ты меня дурака грешного хистерика напала))) Ну, согласись, "шаг мысли" интересен - 3 или 12? ) Вот меня и раздуло) Приедешь в Москву - кофе с меня) В Зен-кофе каком-нить) В кацстве звинений)

7. Атания
    Работаю по совместительству
    А какие препятствия для ухода? Работодатель может уволить совместителя в один день без предварительного предупреждения.На практике и совместители уходят без проволочек. Может, поискать другую ст. Трудового кодекса о совместителях. Ст. 80 Тк относится к основному месту работы.
    Последний раз редактировалось Atania; 25.02.2004 в 00:18.
    (.... Я желаю всем счастья...)

8. Клерк
    Ст. 80 Тк относится к основному месту работы.
    Откуда такой неожиданный вывод?

9. Клерк Аватар для Warbler
    Работодатель может уволить совместителя в один день без предварительного предупреждения.
    Может-то может, только вот в моем случае крайне маловероятно, что захочет. Такие вот у меня обстоятельства ухода. Поэтому нужны какие-нибудь более веские аргументы, чем "отпустите меня, пожалуйста... я белый и пушистый... и когда-то вам очень нравилась, пока сбежать не решила..."
    sumerki,
    Приедешь в Москву - кофе с меня
    Соберусь в Москву - буду иметь ввиду.

10. Клерк

увольнение совместителей

Увольнение совместителей происходит так же как и постоянных работников. По инициативе работника согласно статье 77. п. 3 ТК РФ (ст.80). Предупреждаете работодателя за две недели в письменном виде и ВСЕ. Отпустит раньше - ваше счастье, не отпустит - ничего не поделать.

11. Атания
    не отпустит - ничего не поделать
    Не надо так пугать. Совместитель зависим от основной работы, изменения в режимах основной работы может привести к моментальному прекращению работы по совместительству. И этом случае совместителю не так уж и важно как его уволят: по собственному желанию или за прогулы. Записи в трудовой книжке не делается. Поэтому фраза "по соглашению сторон" для совместительства ключевая. Есть дополнительная статья по увольнению совместителя по инициативе работодателя. А отсутствие дополнительной статьи об увольнению по собственной инициативе объясняется, по-моему, как раз тем, что конфликтная ситуация не помешает совместителю не являтся

12. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А если работник подает заявление об уходе раньше, чем за две недели до даты, с которой он хочет уволиться. Например, 1 марта приносит заявление, в котором просит уволить его 20 марта. Можно в такой ситуации уволить его раньше, т.е. через две недели? Если да, то по какой статье?
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)