Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Что т я запуталась
У ИП в течение нал периода произошло изменение величины физ показателя. Одним словом, управа рынка, где арендуется мой ИП, переделала в БТИ док-ты как на магазин, чтоб уйти от ЕНВД. ИФНС их переупрямила и они снова стали рынком. Таким образом у ИП с 1.04 по 7.05 была аренда маг-на и К2 с кв.м., с 8.05 по 30.06 аренда т.м. и К2 с площади т.м. При заполнении декларации делаю два расчета К2 и заполняю два листа для каждого вида деят-ти. При расчете К2 "....в целях учета факт периода времени осуществ предприн-й деят...." п.6 ст. 346.29 НК учитываю два м-ца: м-н - К2врем = 1,0 + (6:31=0,193) /2 мес=0,596 К2 баз 1,0 х 0,596 = 0,596. Аналогично и т.м., только К2 баз другой. В расчете К2 участвуют и там и там по два м-ца.
При заполнении декларации по строкам 050,060,070 при определении физ показателя, ссылаюсь на п.9 ст. 346.29 НК "....НП учитывает изменение с начала того м-ца, в котором произошло изменение физ показ....". Поэтому в Листе 1 ( м-н) ставлю только апрель, а в Листе 2 ( т.м.) - май, июнь.
Проблема с налоргом: почему вы при расчете К2 делите на два м-ца, а в физ показатель ставите один м-ц? В каждом листе должно участвовать также по два м-ца. Итого в кв-ле у них 4 м-ца. Поясн зап отписала, что К2 - мухи, физ показатель - котлеты. К2 в днях, физ показ - в кв.м. И каждому своя ст пп в НК. Сег поставили перед фактом, что доначислят налог и проч с ним. Сумма к доплате не оч велика, но теперь не пойму - или у меня, или у них?![]()

бух-бух-бух...,эх...