Здравствуйте!
Сотруднице нужно начислить единовременное пособие при рождении ребенка и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, вопрос такой - облагаются эти выплаты НДФЛ и ЕСН, и уменьшают ли они налогооблагаемую базу по прибыли?
Здравствуйте!
Сотруднице нужно начислить единовременное пособие при рождении ребенка и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, вопрос такой - облагаются эти выплаты НДФЛ и ЕСН, и уменьшают ли они налогооблагаемую базу по прибыли?
т.е., я правильно понимаю, при расчете налога на прибыль эти выплаты не берутся в расчет?, не уменьшают ее?
AP-Produkt, вы ФСС?
+все за счет ФСС=...я не ФСС![]()
Циник, я не поняла смысл Вашего вопроса - Вы ФСС? что Вы имели ввиду? если то, что мы платим в ФСС взносы, то да, платим
AP-Produkt, если Вы, лично Вы, AP-Produkt, оплатите моему малолетнему племяннику круиз на подводной лодке вокруг северного полюса, это будут расходы чьи?
Варианты:
мои
малолетнего племянника
моего брата, отца упомянутого племянника
ваши
Циник, я понимаю, что Вы - Циник, но давайте по существу![]()
Еще более?![]()
Циник, Вы наверно монстр в бухгалтерии и налогах, если не трудно, объясните начинающему бухгалтеру..
просто скажите, верно я понимаю, что если вышеупомянутые пособия мы платим за счет соцстраха, то в раходы по налогу на прибыль мы их не принимаем?![]()
Да Вы их не платите, Вы их берете из соцстраха и отдаете тому, кому положено.
Я не монстр, я белый и пушистый.
Благодарю.
А малолетнему племяннику рановато наверно вокруг северного полюса![]()
Да он ростом выше меня и пятерня размером с лопату.
В расходы по налогу на прибыль вы принимаете начисленный ЕСН, в том числе в части ФСС
и уменьшаете сумму перечисляемого налога на сумму расходов. А если расходы больше начисленной сумму, так ФСС вам их восстановит на основании вашего письма и отчета, из которого видно - сколько они вам должны
p.s. перечисляемого налога в части ФСС, разумеется, а не налога на прибыль, а то несколько невнятно первый раз сформулировала![]()
Коллеги, ВНИКНИТЕ в сообщение Циника, просто, ясно и доступно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)