Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ЧП, упрощенка-6, взносы в ПФ

Объясните мне пож-та кто-нибудь толково сколько может платить ЧП (не работодатель, работает сам)на упрощенке-6 в качестве взносов в ПФ. Согласно НК он может уменьшать сумму единого налога на сумму взносов в ПФ, но не более чем на 5-% от суммы налога. Согласно 167-ФЗ установлен только минимальный платеж = 150 рублей. Про максимальный нет нигде ни слова. Но при сдаче АДВ-11 в ПФ там написали пока только по 150 р/месяц (хотя платилось намого больше). Так все-таки, сколько ЧП может (а не должен) платить взносов в ПФ ???
    И как понять установленную недавно правительством стоимость страхового года на 2004 год в размере 1008 рублей ? Это получается что все ЧП должны теперь платить фиксированный платеж взносов в ПФ в 84 рубля ??? Не больше и не меньше ??? А как же тогда минимальный платеж установленный п.3 ст.8 закона 167-ФЗ ????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Должен платить 150 рублей .

Клерк
    Я понимаю. Я хочу узнать каким нормативным актом эта сумма установлена. 167-ФЗ установил только МИНИМАЛЬНЫЙ платеж в 150 рублей. И нет нигде упоминания о том, что ЧП НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ. Получается ,что ЧП может платить от 150 рублей и выше ???

Клерк
    Цитата Сообщение от blazevic
    Получается ,что ЧП может платить от 150 рублей и выше ???
    Насколько я понимаю эту ситуацию, размер отчислений по году в ПФ у предпр устанавливается как раз Постановлением № 52 от 06-02-04. Да, по нему по нему выходит что платить надо 84 руб. Но Постановление № 148 от 11-03-03 говорит о том что если "правительственный " платеж ниже минимального ( те 150 руб), то платить надо именно минимальный взнос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)