Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Новое в НДС

Читаю РБК:

"С сегодняшнего дня начал действовать федеральный закон "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Данный документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 13 октября 2008г., размещен 14 октября в "Российской газете" и вступил в силу с момента официального опубликования. Законом установлены поправки, согласно которым суммы НДС при реализации товаров, работ и услуг на территории РФ, а также при выполнении работ и оказании услуг для собственных нужд, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями ежемесячно (не позднее 20-го числа) в течение трех месяцев после соответствующего налогового периода.
    Указанные поправки в закон были приняты Госдумой 8 октября 2008г. и одобрены Советом Федерации 13 октября 2008г.

Данный закон был подготовлен в связи с необходимостью более равномерного поступления налога в федеральный бюджет."

На сайте РГ не могу найти этого закона. Есть у кого нибудь?

С уважением, ESM
    Поделиться с друзьями

Клерк

Youlia
    Гость
    Не очень понятно, это право или обязанность так НДС уплачивать?

Клерк
    Думаешь, если заплатить сразу всё, потребуют еще два раза заплатить?

Youlia
    Гость
    Не знаю, я вообще-то в недоумении Понимаю, когда "в целях равномерности поступления" заставляют авансовые платить, но чтобы фактический налог, подлежащий уплате 20.10 делить на три части и растягивать до 20.12 - это какой-то нонсенс

Клерк
    Циник, спасибо.

Клерк
    Да мне вот тож не понятно, право или обязанность. И почему это изменения приняты 13 октября, а действуют задним числом - с 3 квартала?
    Ой ща начнется - изменения в декларацию внесут, заставят за 3 квартал отчитываться по новой форме, которую опубликуют после 15 числа

Youlia
    Гость
    изменения в декларацию внесут, заставят за 3 квартал отчитываться по новой форме, которую опубликуют после 15 числа
    Надо быстрее в налоговую бежать с НДС-ом, пока форму не поменяли

Аноним
    Гость
    Так как платить то надо?!!!

Клерк
    как хочешь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)