Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Применение двух спецрежимов (отчетность)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в организации применяется 2 спецрежима УСН и ЕНВД, нужно ли мне помимо деклараций по этим налогам и расчета по взносам в ПФР предоставлять в ИМНС еще какие-то отчеты? И где это можно прочитать?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Правильно ли я понимаю :
    режим налогообложения у вас - УСН, и при этом вы ведете в т.ч. деятельность попадающую под ЕНВД ?
    Тогда помимо декларации по ЕНВД вы должны сдавать всю отчетность по прочей деятельности - для вас это - отчетность УСН ...
    Т.о. декларация по вмененке + декларация по упрощенке + взносы в ПФ + отчет в ФСС
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    ЕНВД не отменяет бухгалтерский учет и отчетность, нужно сдать Баланс и Отчет о прибылях и убытках (в целом по фирме)

Клерк
    Да все правильно, эти отчеты у меня готовы. Мне интересно должна ли я сдавать вместе с этими отчетами баланс и форму№2. Я веду фирму первый месяц, а предыдущий бухгалтер эти формы с отчетами сдавала. Сложность в том, что учет велся на дому и базы у меня сейчас нет, соответственно нет возможности составить эти отчеты. Возможности забрать базу пока нет. Грозит ли мне что-то если я не сдам эти отчетные формы (баланс и форма2)

Клерк
    Спасибо, Аноним! А если баланс и отчет о прибылях сдать с 20 по 30 октября? Так можно? ЕНВД и УСН сдают до 20.

почти Ангел Аватар для Lorri
    можно
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, ЕНВД не отменяет бухгалтерский учет и отчетность
    ЕНВД - нет, а УСН - в общем случае - да...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    ЕНВД не отменяет бухгалтерский учет и отчетность
    зато усн отменяет, и если автору вопроса интересно, можно с помощью поиска обнаружить массу интересного на форуме по этому поводу.

Клерк
    У меня такая ситуация (ЕНВД +УСН (15%). Подскажите пожалуйста для распределения затрат м/у этими спец.режимами. Я должна использовать для расчета только оплаченные услуги? И еще в форму 2 я сажаю доходы по УСН+ЕНВД и расходы. В ф2 я показываю все расходы или оплаченные? Спасибо.

Дилетант
    для распределения затрат м/у этими спец.режимами. Я должна использовать для расчета только оплаченные услуги?
    Да.
    в форму 2 я сажаю доходы по УСН+ЕНВД и расходы. В ф2 я показываю все расходы или оплаченные?
    Форма 2 - это бухгалтерская отчетность, а бухучет ведется методом начисления, без оглядки на оплату.

Клерк
    Уважаемый (ая) Cooler, подскажите пожалуйст, при распределении затрат между спец.режимами я делаю расчет за каждый месяц или за квартал? Просто на днях наткнулась на письмо Минфина России от 20.11.07 №03-11-04/2/279, в котором написано, что распределять общие расходы надо исходя из выручки (доходов) и расходов за месяц. Также и "Финансовой газете" №37 за этот год статья говорит о том же. Спасибо

Дилетант
    при распределении затрат между спец.режимами я делаю расчет за каждый месяц или за квартал?
    В законах этот момент не оговорен.

Но есть немножко самостоятельно подумать... например, зарплата АУП и налоги с нее как считаются? Помесячно? И как же Вы собираетесь их распределять каждый месяц, если пропорция будет определяться только по концу квартала?

Клерк
    Почему по концу квартала? Доходы у меня тоже помесячно. Найду % УСН по выручке и распределю расходы, согласно этого процента за месяц.

Дилетант
    Доходы у меня тоже помесячно. Найду % УСН по выручке и распределю расходы, согласно этого процента за месяц.
    Тогда о чем спрашиваете?

Клерк
    Я спрашиваю, о том как правильно сделать распределение расходов. Данный метод помесячно правильный?

Клерк
    А еще базой для распределения расходов м/у спец.режимами что будет -ЕНВД по кассовому методу или по начислению? Т.Е. если мне пришли деньги в марте по ЕНВД, а услуги я оказала в июле. Когда будет доход для распределения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)