Уважаемые бухгалтера!
Подскажите невежде на каком счету разместить строительство ОС (это является одной из основных видов деятельности) на сч.08 или сч. 20?
Заранее спасибо.
Уважаемые бухгалтера!
Подскажите невежде на каком счету разместить строительство ОС (это является одной из основных видов деятельности) на сч.08 или сч. 20?
Заранее спасибо.
ИМХО Если для себя строите, то на 08 счете, если для продажи - то на 20 счете
Alis inserviendo consumor
ИМХО Если стоите своими силами (хозспособом), то на 20 счете, если силами подрядчиков-на 08.Какая-то странная у Вас деятельность, целенаправленная на строительство ОС. Уточнить не можете?строительство ОС (это является одной из основных видов деятельности) на сч.08 или сч. 20?
Мы занимаемся химобработкой посевов аэразольными установками и эти установки сами и делаем (т.е. силами подрядчиков)
Маришка, если эти установки после того как подрядчики их вам сделают, остаются у вас на балансе, то тогда это обычный 08 счет.
Да, если срок жизни и работы этих установок больше 1 года. А если меньше, тогда - 20 счСообщение от Г_Росс
Smic, не путайте...В любом случае строительство ОС должно пройти через 08 и 01 счет. Это потом уже малоценные ОС списываются на затратные счета.
Да я не путаю. Просто, если срок полезного использования оборудования менее 1 года, то это не объект ОС.Сообщение от Чиж
Smic,
Неправда.. это объект ОС!!!
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Маришка, Собираете затраты на 08-м, вводите в эксплуатацию на 01-й... затем списываете на издержки...
ВаШаШуШа
Smic прав.![]()
jaspis, а поподробнее в случае когда срок меньше года? Их на 10.9 "Инвентарь" приходовать что ли?
Проводки в студию![]()
Можно и через 10 счет на 20-й, а можно и сразу на 20-й с 60-го. Что вас смущает или удивляет?Сообщение от Г_Росс
<b>jaspis</b>, Ну не прав же!!!
Даже лист бумаги методологически правильно проводиться сначала через 10 счет... а вы целую смонтированную установку (причем, как я поняла смонтированную подрядчиками) хотите сходу забацать на 20-ку....
ВаШаШуШа
Ребята, я что то вас не понимаю. Все говорят об одном и том же.
С уважением.
Shure, моё сообщение относилось к этому:С 10 счетом согласна.Да я не путаю. Просто, если срок полезного использования оборудования менее 1 года, то это не объект ОС.
Abra, А похоже мы уже прикалываемся.........
приятно поговорить с умными людьми...![]()
тобишь друг с другом....
ВаШаШуШа
Пытаюсь резюмировать: если срок больше 1 года, то собираем все затраты на 08 счете. Потом приходуем на 01 счет как ОС.
Если меньше года, то собираем затраты на 20 счете, приходуем на 10.
Так?![]()
Коллеги, в изначальном посте вопрос касался именно ОС. Не надо придумывать проблемы там, где ее нет...
Нет, не так. Если срок меньше года, то собираем на 20-м и 10-м. То, что собрано на 10-м, обычным образом отпускаем в производство, т.е. списываем с 10-го на 20-й.Сообщение от Г_Росс
И где тогда будут учитываться сами аэрозольные установки?То, что собрано на 10-м, обычным образом отпускаем в производство, т.е. списываем с 10-го на 20-й.
<b>Г_Росс</b>, там же, где учитываются малоценные ОС после их списания.
С уважением.
Abra, ну если только там![]()
ВаШаШуШа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)