Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вопрос Сотрудник-ВОДИТЕЛЬ попал в психушку. Как его уволить?

Всем здравствуйте!
    Задача для знатоков ТК РФ:
    Дано:
    Сотрудник организации, водитель, два с половиной месяца назад попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Это произошло в ночь с субботы на воскресенье, при этом человек был в невменяемом состоянии, т. е. смертельно пьян. Через несколько дней к нему в хирургическое отделение был направлен другой сотрудник, чтобы узнать о состоянии больного... Человека проводили в палату и он увидел своего "коллегу" привязанного ремнями к койке... Как рассказал медперсонал сделано это было по причине буйного поведения больного... Далее от имени руководства предприятия на имя главврача был направлен письменный запрос с просьбой предоставить информацию о состоянии больного. Ответа не последовало... По телефону медики ответили сухо и шаблонно: "Письменных ответов мы давать не собираемся, человек на лечении с БЫТОВОЙ черепно-мозговой травмой...". Еще через несколько дней в больницу вновь был отправлен сотрудник, чтобы справиться о состоянии больного. В хирургическом отделении его уже не оказалось, врачи сказали, что он переведен в психиатрическую клинику... Далее коротко: К больному не пускают, справок никаких не дают и т. д...
    Вопрос:
    Что делать? А именно: Как и когда можно данного сотрудника уволить? Формально трудовой контракт заканчивается 30 ноября. Ежу понятно, что водителем человек уже работать не сможет, т. к. справку из психдиспансера ему никто не даст. Но когда данный вопрос адресуется врачу, тот говорит: "Да! Теоретически водителем ему не быть, но практически это решаю не я, а шоферская комиссия".
    Прошу откликнуться и помочь советами - как поступать в данном конкретном случае? Ведь теоретически человек может находиться в психушке годами... Как грамотно все оформить, чтобы (к примеру)через год человек не пришел и не стал требовать деньги за весь период нетрудоспособности... И как в данном случае должен оплачиваться больничный? Человеку 43 года, трудовой стаж прирывался лишь однажды на два года...
    Заранее спасибо тем, кто откликнется!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пока будет больничный лист, уволить не имеете права.
    Для расчета больничного страховой стаж.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Как грамотно все оформить, чтобы (к примеру)через год человек не пришел и не стал требовать деньги за весь период нетрудоспособности...
    Придет. Имеет на это полное право. Расчитываете, выплачиваете, обращаетесь в ФСС - вам возмещают выплаченные суммы. Ничего страшного в этом нет.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для YUM
    1. В отншении справки из психдиспансера(никто не даст). Дадут! И еще как легко. Т.к. там со слов самого человека пишут: не было, не был, не имею... Но это так, к слову.
    2. В б/л , который Вам принесут, должно быть указано, что человек в момент получения травмы находился в состоянии опьянения. Следовательно, оплата уже не с первого дня.
    3. "годами" Вы ему б/л оплачивать не будете потому что его высадят на ивналидность через пол-года (если мне не изменяет память)
    4. уволить человека, нахдящегося на б/л, нельзя. А вот инвалида, утратившего возможность исполнять свои обязанности, можно.
    5. От работы водителем его нужно уже сейчас отстранить, хотя бы фрмально. На основании служебной записки сотрудников, которые посещали больного и видели его в "состоянии психического расстройства". Или получили такие сведения от работников стационара.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для jul-2000
    От работы водителем его нужно уже сейчас отстранить, хотя бы фрмально.
    Что имеется в виду?

6. Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    От работы водителем его нужно уже сейчас отстранить, хотя бы фрмально. На основании служебной записки сотрудников, которые посещали больного и видели его в "состоянии психического расстройства". Или получили такие сведения от работников стационара.
    А что это даст? Ну будет издан приказ об отстранении от работы... Это что дает повод снизить оклад или что? Формально человек на больничном. В его отсутствии его отстранили... Какую силу это будет иметь???

7. [ЦИТАТА]В б/л , который Вам принесут, должно быть указано, что человек в момент получения травмы находился в состоянии опьянения. Следовательно, оплата уже не с первого дня.

Да ничего подобного сейчас не пишут в больничных... Даже диагноз не пишут... Там будет написано: "Заболевание" и всЁ!!!
    Последний раз редактировалось Над.К; 14.10.2008 в 14:37. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
    А что это даст? Ну будет издан приказ об отстранении от работы... Это что дает повод снизить оклад или что? Формально человек на больничном. В его отсутствии его отстранили... Какую силу это будет иметь???
    на это место можно принимать другого работника.
    Силу..ну , я думаю будет иметь. Если покопаться в требованиях, предъявляемых к той или иной профессии. Возможно и основание для увольнения найдется, по крайней мере после закрытия последнего б/л.
    Последний раз редактировалось YUM; 14.10.2008 в 14:22.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк Аватар для jul-2000
    на это место можно принимать другого работника.
    Больничного для этого достаточно. Заключается срочный трудовой договор "на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательствои и иными НПА ... сохраняется место работы" - ст. 59 ТК. Отстранение от работы - это если водитель пришел на работу в пьяном виде, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)