Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 162
    Клерк
    Позвонила своему инспектору в налоговую. Сказала что вступит в силу с 1 января 2009.

Клерк
    ОК, если плачУ за квартал, пишу период в платежке- 3 квартал-правильно? А если в данном случме-что я должна написать-один из месяцев 3 квартала-или октябрь?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от jenika Посмотреть сообщение
    Позвонила своему инспектору в налоговую. Сказала что вступит в силу с 1 января 2009.
    Хахаха. У Президента с 3 квартала, а у налогового инспектора с 1 января 2009 года

Клерк
    Сказала что вступит в силу с 1 января 2009.
    А на заборе написано - с 01.12.08. Кому верить будете? Забору или инспектору?
    Best regards, Михаил

Люди! Нужен точный текст!
    В постоянном заБое

Клерк
    Люди! Нужен точный текст!
    Вот, вот! Будем искать.

Консультант Аватар для Ninulya7
    Прошу.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ninulya7; 14.10.2008 в 12:59.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк
    Ветку надо с начала читать. #2
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ветку надо с начала читать. #2
    И это все? Какая неприятность......
    В постоянном заБое

Для простоты просмотра текста Закона.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

(принят Государственной Думой 8 октября 2008 года, одобрен Советом Федерации 13 октября 2008 года)

Статья 1

Внести в абзац первый пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (…) изменение, заменив слова «не позднее 20-го числа месяца» словами «равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев».

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
    2. Положения абзаца первого пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на отношения по уплате налога за налоговые периоды начиная с третьего квартала 2008 года.

Президент Российской Федерации
    Д.Медведев
    Москва, Кремль
    13 октября 2008 года № 172-ФЗ

Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
    2. Положения абзаца первого пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на отношения по уплате налога за налоговые периоды начиная с третьего квартала 2008 года.

Президент Российской Федерации
    Д.Медведев
    Москва, Кремль
    13 октября 2008 года № 172-ФЗ
    А сейчас у нас идет 4 квартал.... Забавненько
    В постоянном заБое

Аноним
    Гость
    А НДС вы платить будете именно за 3-й квартал, чего не ясно-то?

Цитата Сообщение от И целого года мало Посмотреть сообщение
    А сейчас у нас идет 4 квартал.... Забавненько
    Так срок уплаты еще не наступил. Так что время на деление налога на 3 части законодатели оставили.

Так срок уплаты еще не наступил. Так что время на деление налога на 3 части законодатели оставили.
    Так у меня уже все налоги уплачены))) еще вчера)
    В постоянном заБое

Клерк Аватар для OlgaK
    Если бухгалтера еще не разобрались, то как мне все это директору донести?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от jenika Посмотреть сообщение
    Жесть...

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Если бухгалтера еще не разобрались, то как мне все это директору донести?
    Как есть. Что не сразу придется выложить всю сумму налога, а государство "милостиво" разрешило тремя платежами расплатиться по налогу. Так скать, растянуть "удовольствие".
    МОжет для каких-то организаций это "вопрос жизни и смерти".

Шустро!
    А мы воспользуемся "новинкой".

Клерк
    А мы только знаем порядок суммы. И вопрос 12 млн заплатить сразу или по 4 млн у нас не стоит, да и с периодами для указания в платежных документах, думаю, разберемся

Клерк Аватар для Lori_
    Цитата Сообщение от L_belena Посмотреть сообщение
    А мы только знаем порядок суммы. И вопрос 12 млн заплатить сразу или по 4 млн у нас не стоит, да и с периодами для указания в платежных документах, думаю, разберемся
    Да как разберемся то!!!! Ваша логика может не совпадать с логикой того, кто всё это "набомбил"!!!
    И всё таки по декларации!!! Меня одну волнует вопрос о том, что МЫ разделим уплатим, а ОНИ НЕ разделят начислят???????

Аноним
    Гость
    Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым НДС теперь можно платить в рассрочку. Уже с 20 октября (то есть через неделю) компании смогут перечислять квартальный налог равными долями в течение трех месяцев. То есть до 20 октября нужно, как и прежде, сдать декларацию за третий квартал, но выплатить в этот день можно только одну треть суммы, указанной в декларации. Остальное необходимо доплатить не позднее 20 ноября и 22 декабря.

Заполнять платежное поручение на перечисление 1/3 налога нужно по действующим сегодня правилам – перемен Центробанк пока не планирует. В поле 106 ставится код «ТП» – текущий платеж. Поскольку налоговый период остался прежним – квартал, то в поле 107 платежки проставляется код «КВ.03.2008». В поле 108 (номер документа) нужно поставить 0, а в поле 109 – дату подписания декларации по НДС (например, 20.10.2008). Причем эти поля 107–109 нужно будет заполнить точно также 20 ноября и 22 декабря, когда будет выплачиваться остальная часть НДС. А в поле 110 указывается код «НС», обозначающий уплату налога или сбора.
    Источник: Учет Налоги и право

Цитата Сообщение от Lori_ Посмотреть сообщение
    Да как разберемся то!!!! Ваша логика может не совпадать с логикой того, кто всё это "набомбил"!!!
    И всё таки по декларации!!! Меня одну волнует вопрос о том, что МЫ разделим уплатим, а ОНИ НЕ разделят начислят???????
    Вопрос о начислении налога в карточке лицевого счета, думаю, станет остро уже 20.10.
    не думаю, что новая программа, на которую переходят ИФНС, уже заточена под новый закон.
    И действительно стоит бо-о-ольшой вопрос о том будет ли отражаться начисление в размере 1/3.

Клерк Аватар для Татта
    а если платить неравными долями, например в случае обнаружения ошибки, предоставления уточненки... Например по первому месяцу получилась переплата, как тогда действовать во втором месяце, после сдачи уточненки

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Sveta SPb Посмотреть сообщение
    Опубликовано в РГ №214 от 14.10.08 на стр. 7. 172-ФЗ от 13.10.08
    Вы ее видели эту газету, я извиняюсь за настойчивость, просто у меня печатной версии нет, а на сайте РГ в инете не нашел.

Клерк
    Вопрос о начислении налога в карточке лицевого счета, думаю, станет остро уже 20.10.
    не думаю, что новая программа, на которую переходят ИФНС, уже заточена под новый закон.
    И действительно стоит бо-о-ольшой вопрос о том будет ли отражаться начисление в размере 1/3.
    Вот меня только это и пугает. Особенно в свете того, что налоговые ждут с 1 января 2009 года. Звонок в налоговую и ответ инспектора выше в теме очень показателен. ВОт не успеют они программу переделать до 20. И что-начисление вся сумма, уплата 1/3, автоматически программа формирует пени. А они потом, значит, должны будут их ручками сторнировать.
    Чего-то я подумала, посовещалась с народом и решила заплатить все пока. Вот потом напишут объяснялки, декларацию поменяют, программы в наложке обновят-вот тогда мы и воспользуемся этой.... как ее... льготой))

И еще, ребята, ну вот 10 дней вступление в силу после опубликования-разве законно вступление в силу в момент публикации?
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 14.10.2008 в 13:45.

Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Вы ее видели эту газету, я извиняюсь за настойчивость, просто у меня печатной версии нет, а на сайте РГ в инете не нашел.
    см. #40

Клерк Аватар для урист
    все обновили видимо сайт, уже есть данные о публикации, сегодня. Теперь можно начинать думать что делать

Клерк Аватар для OlgaK
    Чего-то я подумала, посовещалась с народом и решила заплатить все пока.
    Аналогично... Ну не верит народ своему счастью!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Ярослав
    Ну все, теперь у вас два месяца будет переплата по НДС
    С уважением, Ярослав

Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    а если платить неравными долями, например в случае обнаружения ошибки, предоставления уточненки... Например по первому месяцу получилась переплата, как тогда действовать во втором месяце, после сдачи уточненки
    Думаю, что так:

первичная декларация налог к уплате 300, значит платим 100, 100, 100.

1) Уточненка 15.11.2008 с увеличившейся суммой НДС, предполижим стало 450.
    Значит, нужно на момент сдачи уточненки доплатить 50 + пени, и следующие 2 платежа составят по 150.

2) Уточненка 15.11.2008 с умешьшившейся суммой НДС, предположим к уплате стало 270.
    Значит, на дату подачи уточненки у нас появится переплата в сумме 10 и, думаю, что можно заплатить по срокам 20.11 и 20.12 по 80 и 90 соответственно. Но при этом не забыть подать вместе с уточненкой письмо на зачет имеющейся переплаты в счет будущих платежей.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)