Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 162
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    Но при этом не забыть подать вместе с уточненкой письмо на зачет имеющейся переплаты в счет будущих платежей.
    в налоговой программе по НДС нет такой возможности, только после введения номера и даты камеральной проверки. Все должны менять
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Консультант Аватар для Ninulya7
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    в налоговой программе по НДС нет такой возможности, только после введения номера и даты камеральной проверки. Все должны менять
    Насколько помню (как бывший работник налогового органа), платежи в лицевике программы (АИС2Налог) сами собой засчитываются - это сведено к "игре цифр".
    Подача письма носит больше принципиальный характер для оформления "распоряжения" имеющейся переплатой, чтобы потом к налоговому органу не было претензий.
    А вот, что будет с новой программой и КАК будет осуществлен перенос сведений из АИСа в нее - бааальшой вопрос. И мне страшно, потому что помню, что даже разные версии АИСа бодались руг с другом.
    Ну да ладно, поживем-увидим.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк
    Ninulya7
    Это зависит от того, когда Вы работали в налоговой. С введением обязательной камералки по НДС при возмещении нынешние работники налоговой объясняли мне именно так зачет НДС
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Ninulya7
    Это зависит от того, когда Вы работали в налоговой. С введением обязательной камералки по НДС при возмещении нынешние работники налоговой объясняли мне именно так зачет НДС
    Ушла из инспекции в 2006 году.
    Так что поверю Вам на слово.

Аноним
    Гость
    Все же интресует, будут ли штрафы, есди оплаить НДС за 3 квартал одним платежом до 20 октября, не деля на три части?

Youlia
    Гость
    Все же интресует, будут ли штрафы, есди оплаить НДС за 3 квартал одним платежом до 20 октября, не деля на три части?
    Что-то я встречала в НК такого нарушения - досрочная уплата налога

Клерк Аватар для macha911
    Люди)) позвонила в отдел камералки по НДС МИФНС №23 по СПБ - никто ни чего не знает!!!!! Сказали в пятнису позвоните)))) Может проект???? ))))

Цитата Сообщение от macha911 Посмотреть сообщение
    Люди)) позвонила в отдел камералки по НДС МИФНС №23 по СПБ - никто ни чего не знает!!!!! Сказали в пятнису позвоните)))) Может проект???? ))))
    В инспекциях, как правило, газет не выписывают, а все новые законы поступают в виде разъяснений из вышестоящих инстанций.
    Представьте, сколько времени нужно, чтобы УФНС написать разъяснения по этому закону, утвердить их у начальства, зарегистрировать в канцелярии, спустить в ИФНС, сколько там эти документы будут доводиться до отделов...
    К пятнице - очень даже смелый ответ.

Финкон Аватар для Ruffik
    все выписывают и знают больше чем вы... не надо тут... просто работы много поэтому вас сразу и... А так в "РГ" все есть.... другое дело... что про новую декларацию... и как это в практике всё будет пока неизвестно... сами понимаете обсуждения начались всего недели две назад а уже приняли задним числом... вот... Всё что делается то к лучшему... для поддержки экономики и финансов поэтому так и сделали быстро... Радуйтесь почти вам "налоговый кредит" дали беспроцентнный... а вы тут..
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Youlia
    Гость
    Радуйтесь почти вам "налоговый кредит" дали беспроцентнный... а вы тут..
    Не знаю, радоваться тут или плакать. Всегда любые нововведения сопряжены с гемороем по поводу перехода со старого на новое. Иногда лучше без всяких "радостей" сдавать отчеты и платить как всегда по хорошо отлаженной схеме и радоваться вовремя отраженным начислениям и уплатам в лицевом счете

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    так а что по срокам. Лично я думала, что до 20 октября мы платим НДС за 3-й квартал. Далее до 20 ноября - за октябрь, 20 декабря - за ноябрь, ну и 20 января - окончательный расчет за 4-й квартал.

Люди запуталась окончательно!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Lori_
    Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    ... для поддержки экономики и финансов поэтому так и сделали быстро... Радуйтесь почти вам "налоговый кредит" дали беспроцентнный... а вы тут..

Понятно что для поддержки экономики и финансов... вот только непонятно чьих...
    чему радоваться то?....выйдет боком нам этот беспроцентнный....и мы будем КАК ВСЕГДА тут....а Вы как всегда ТАМ..
    "хотели как лучше...." это Закон нашего, прости Господи,государства...

Youlia
    Гость
    Далее до 20 ноября - за октябрь, 20 декабря - за ноябрь, ну и 20 января - окончательный расчет за 4-й квартал.
    20.10 - за октябрь (1/3 от 3 кв.)
    20.11 - за ноябрь (1/3 от 3 кв.)
    20.12 - за декабрь (1/3 от 3 кв.)
    20.01 - за январь (1/3 от 4 кв.)
    20.02 - за февраль (1/3 от 4 кв.)
    ...

Клерк Аватар для avk-olga
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    так а что по срокам. Лично я думала, что до 20 октября мы платим НДС за 3-й квартал. Далее до 20 ноября - за октябрь, 20 декабря - за ноябрь, ну и 20 января - окончательный расчет за 4-й квартал.

Люди запуталась окончательно!
    до 20.10.2008 платим 1/3 НДСа рассчитанного в декларации за 3 квартал 2008, затем до 20.11.2008 вторую 1/3, до 20.12.2008 - третью часть.

Модератор
    20.10 - за октябрь (1/3 от 3 кв.)
    20.11 - за ноябрь (1/3 от 3 кв.)
    20.12 - за декабрь (1/3 от 3 кв.)
    20.01 - за январь (1/3 от 4 кв.)
    20.02 - за февраль (1/3 от 4 кв.)
    Не верно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    до 20.10.2008 платим 1/3 НДСа рассчитанного в декларации за 3 квартал 2008, затем до 20.11.2008 вторую 1/3, до 20.12.2008 - третью часть.
    а весь налог одним платежом до 20 октября за 3 квартал, как и раньше, несет какие нибудь последствия?

Далее до 20 ноября - за октябрь, 20 декабря - за ноябрь, ну и 20 января - окончательный расчет за 4-й квартал.
    Над.К, а так верно?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Нет, не верно. За 4 квартал оплата пойдет в январе, феврале и марте. По 1/3.
    avk-olga ведь написала как платится

Клерк Аватар для Lori_
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не верно

А может уважаемый модератор, соизволит прокомментировать?...

Youlia
    Гость
    Не верно
    Над.К, это Вы сами такой вывод сделали или прочитали где-то?

Финкон Аватар для Ruffik
    воощем почти как акциз...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Модератор
    Youlia, ну так возьмите текст этого закона и подставьте в Налоговый кодекс. И прочтите

то до 20.10. два платежа? НДС за третий квартал и авансовый платеж?

Модератор
    Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
    Тут они немного не согласовали предложение, но суть от этого не меняется. Уплата после истекшего налогового периода

Модератор
    то до 20.10. два платежа? НДС за третий квартал и авансовый платеж?
    Белка, ну в самом деле, голову-то включите Понятно что подлянки все ждут, но пока не ясно где она будет. В данном законе я её пока не наблюдаю

Youlia
    Гость
    Тут они немного не согласовали предложение, но суть от этого не меняется. Уплата после истекшего налогового периода
    Над.К, так я и не спорю, что за истекший период, что "не верно"-то?

Белка, ну в самом деле, голову-то включите
    Над.К, ну правда включена, но кругом идет . Если учесть что я в октябре потеряла право на освобождение по 145, то вообще веселуха!

И вот мечусь когда платить за октябрь.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а весь налог одним платежом до 20 октября за 3 квартал, как и раньше, несет какие нибудь последствия?
    Об это читать с начала темы)))))))))))))

Аноним
    Гость
    Читайте в Российской газете- в интернете )) (как Вы не нашли???)
    Российская газета №4771 от 14 октября 2008г. - 12 полоса - Федеральный Закон РФ №172-ФЗ от 13.10.08г.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Над.К, ну правда включена, но кругом идет . Если учесть что я в октябре потеряла право на освобождение по 145, то вообще веселуха!

И вот мечусь когда платить за октябрь.
    Октябрь входит в 4кв, значит за него платить будете начиная с 20.01.09

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)