Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 162 из 162
    Youlia
    Гость
    Интересно другое - а если по декларации НДС к возмещению? Возмещать будут всю сумму сразу или умудрятся равными долями в течении следующего квартала?
    Нет, возмещение частями не предусмотрено

Клерк
    Возмещать будут всю сумму сразу или
    В связи с перевыполнением плана по возврату на 17 млрд. - вообще не будут.
    Best regards, Михаил

Консультант Аватар для Ninulya7

Смешно

Цитата Сообщение от Рет-лаг-хуб Посмотреть сообщение
    Интересно другое - а если по декларации НДС к возмещению? Возмещать будут всю сумму сразу или умудрятся равными долями в течении следующего квартала?
    Вы жжоте!!!
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Бухгалтер Аватар для _Дарья
    Так. Все это конечно замечательно. Но если оформить платеж на треть, что написать в назначении платежа? (про остальные графы все более менее понятно) Писать вот - НДС за третий квартал - рука не поднимается. Может надо как то обозначить, что это треть? Или на эти мелочи налоговая вообще внимания не обращает?
    У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Опыт подсказывает, что графа "назначение платежа" налоговой в расчет вообще не принимается. Я так думаю, что и поля-то такого у них в программе нет.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Бухгалтер Аватар для _Дарья
    Ясно. Я вот тут обсчалась со знакомыми. Как оказалось мало кто вообще слышал о нововведении. Стали по знакомым инспекторам прозванивать, советуют сейчас платить всю сумму. Потому как обновления в ПО в ифнс не обкатаны, и оплата трети может вылиться в недоплату и т.д. ну как выше об этом говорилось. Такой вот совет дают наши налоговики..
    У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.

Модератор
    Что-то плохо до них донесли политику партии похоже Так ведь власть старалась, а тут палки в колеса на местах. Не порядок

Клерк
    Цитата Сообщение от _Дарья Посмотреть сообщение
    Стали по знакомым инспекторам прозванивать, советуют сейчас платить всю сумму. Потому как обновления в ПО в ифнс не обкатаны, и оплата трети может вылиться в недоплату и т.д. ну как выше об этом говорилось. Такой вот совет дают наши налоговики..
    Я уже давно убедилась в том, что вот эти вот "советы налоговиков" частенько выходят боком. Поэтому лучше делать как положено, а с косяками и недоработками программы пусть сами разбираются (хотя, иногда у них все равно виноваты налогоплательщики)...

Аноним
    Гость
    Ну если не позднее 20 числа каждого месяца, то получается 20.10. - это будет не позднее. Разве нет?

Клерк Аватар для БК
    подскажите, плиз, а налогового агента это не касается? как и раньше платим в день выплаты ден.средств поставщику или в течении 3 дней в бюджет? Не надо делить на 3 части?

Клава Огурцова
    Гость
    Ну воооот и до НК добрались. Тем кто сомневался о вступлении в силу нового закона.
    <ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 15.10.2008 N ШС-6-3/736@
    "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 174 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Федеральная налоговая служба РФ направила в свои территориальные органы Федеральный закон, которым устанавливается новый порядок уплаты НДС

В соответствии с принятым Федеральным законом от 13.10.2008 N 172-ФЗ "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" начиная с третьего квартала 2008 года по операциям, признаваемым объектом налогообложения НДС (за исключением ввоза товаров на таможенную территорию РФ), уплата налога за истекший налоговый период (квартал) должна производиться равными долями не позднее 20 числа каждого из трех последующих месяцев.

Модератор
    Клава Огурцова, доброе утро! Этой новости на Клерке уже две недели как минимум

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)