Нет, возмещение частями не предусмотреноИнтересно другое - а если по декларации НДС к возмещению? Возмещать будут всю сумму сразу или умудрятся равными долями в течении следующего квартала?![]()
Нет, возмещение частями не предусмотреноИнтересно другое - а если по декларации НДС к возмещению? Возмещать будут всю сумму сразу или умудрятся равными долями в течении следующего квартала?![]()

В связи с перевыполнением плана по возврату на 17 млрд. - вообще не будут.Возмещать будут всю сумму сразу или
Best regards, Михаил
Так. Все это конечно замечательно. Но если оформить платеж на треть, что написать в назначении платежа? (про остальные графы все более менее понятно) Писать вот - НДС за третий квартал - рука не поднимается. Может надо как то обозначить, что это треть? Или на эти мелочи налоговая вообще внимания не обращает?
У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.
Опыт подсказывает, что графа "назначение платежа" налоговой в расчет вообще не принимается. Я так думаю, что и поля-то такого у них в программе нет.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Ясно. Я вот тут обсчалась со знакомыми. Как оказалось мало кто вообще слышал о нововведении. Стали по знакомым инспекторам прозванивать, советуют сейчас платить всю сумму. Потому как обновления в ПО в ифнс не обкатаны, и оплата трети может вылиться в недоплату и т.д. ну как выше об этом говорилось. Такой вот совет дают наши налоговики..
У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.

Что-то плохо до них донесли политику партии похожеТак ведь власть старалась, а тут палки в колеса на местах. Не порядок
![]()
Ну если не позднее 20 числа каждого месяца, то получается 20.10. - это будет не позднее. Разве нет?
подскажите, плиз, а налогового агента это не касается? как и раньше платим в день выплаты ден.средств поставщику или в течении 3 дней в бюджет? Не надо делить на 3 части?
Ну воооот и до НК добрались. Тем кто сомневался о вступлении в силу нового закона.
<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 15.10.2008 N ШС-6-3/736@
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 174 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Федеральная налоговая служба РФ направила в свои территориальные органы Федеральный закон, которым устанавливается новый порядок уплаты НДС
В соответствии с принятым Федеральным законом от 13.10.2008 N 172-ФЗ "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" начиная с третьего квартала 2008 года по операциям, признаваемым объектом налогообложения НДС (за исключением ввоза товаров на таможенную территорию РФ), уплата налога за истекший налоговый период (квартал) должна производиться равными долями не позднее 20 числа каждого из трех последующих месяцев.

Клава Огурцова, доброе утро! Этой новости на Клерке уже две недели как минимум![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)