Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Youlia
    Гость
    понимаете, если я не укажу сроки именно оплаты,
    Sergey84, сроки в ПС Вы обязаны указать. Другое дело, что в Вашем случае Вы можете указать любой срок, поскольку Вашим контрактом он не предусмотрен.
    Это что получается, что я могу 3 года по нему ничего не получать.
    В ПС можете указать "3 года", если с Вами расплатятся раньше, это не будет нарушением.
    Это уже может попасть под контроль антитеррористических организаций (ФЗ 115 вроде, не уверен).
    А чем именно Вас этот закон напугал, имея в виду Вашу ситуацию?

Клерк

Да, в общем то, ничем. Но банк говорит что усиливается контроль -> куча дополнительного гемора, а я и с этим то не справляюсь.

Давайте подытожим немного:
    - единственное где указывается сроки - п6. Там я могу указать когда закончу и когда все деньги будут переведены. Все.
    - я могу переводить денежки до этого срока сколько угодно раз...

И еще маленький вопросик:
    а есть ли нарушение в том, что я, скажем, подписал контракт 3 месяца назад и начал работать, а переводы и ПС делаются только сейчас (учтите, что стоимость работ еще не перевалила за 5000 и никаких переводов еще не делалось.). Есть ли нарушение? Если да то по какой статье можно пойти

Еще раз спасибо.

Youlia
    Гость
    учтите, что стоимость работ еще не перевалила за 5000 и никаких переводов еще не делалось
    В контракте какая сумма указана?

Клерк
    Никакая.
    Помните, сайт предоставляет работы - я выполняю. В оговоре это и сказано.
    Насколько далеко я зайду - это мое дело. Пока 5000 не перевалил, и не планировал
    Но теперь я вижу что работать там можно и серьезно, не только как подработка, поэтому стоит вопрос о полном оформлении.

Youlia
    Гость
    Паспорт сделки оформляется не позднее осущствления первой валютной операции по контракту. Т.е. в Вашем случае срок не нарушается.

Клерк
    Спасибо. Будем работать... над получением заработанного

Youlia
    Гость
    Пожалуйста! Удачи!

Клерк
    Таким образом, паспорт сделки не нужен, если не указана ни сумма, ни дата окончания договора? И как часто нужно такой договор "перезаключать"? Саппорт оДеска может предоставлять такой договор хоть на каждый перевод денег, но есть ли в этом смысл? Или можно раз в год его перезаказывать? Но как тогда быть, если по платежкам-то за год натикает больше 5000?

Клерк Аватар для Diez
    Таким образом, паспорт сделки не нужен, если не указана ни сумма, ни дата окончания договора?
    НУЖЕН
    Во избежании ситуации, когда сумма перевалит за 5000 долл.
    Объясню. ПС открывается до первой валютной операции. В договоре сумма не определена и через, допустим, четыре платежа переваливает за 5000 долл. Значит на лицо нарушение. Вот чтоб перестраховаться, ПС оформляется на все безсумные договора. Есть даже разъяснение ЦБ на этот счет, но я его не найду.
    Шанс есть всегда...

Клерк
    И, если мне не изменяет память, также имеется инструкция ЦБ о том что контракт без ПС, переваливающий за 5000, может быть безболезненно оформлен с составлением ПС. То есть можно сначала не составлять ПС, а потом, если сумма все-таки перевалила, составить ПС.

Клерк Аватар для Diez
    а потом, если сумма все-таки перевалила, составить ПС.
    И попасть на нарушение (ст.15.25 Ч.6 КоАП РФ)
    также имеется инструкция ЦБ о том что
    ПС должен быть оформлен до наступления первой валютной операции. (Инструкция 117-И)

Замкнутый круг получается. Вывод: ПС оформлять
    Если Валютный контроль в банке на это не указал, значит не важно работают люди или давно проверки ЦБ не было.
    Шанс есть всегда...

Клерк

Во внешнеторговом договоре нет срока оплаты нарушение

Спасибо за ваше внимание. Организация коммерческая, но семинары мы проводим за счет собственных средств и они бесплатны.

Нами была выписана накладная-счет-фактура на имя человека
    который едет на семинары и раздаёт вышеприведённые материалы.
    правильно ли это?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)