Подскажите пожалуйста!!!наша компания установила 1с, нам прислали лицензионный договор.....Но ведь лицензионные договоры подлежат обязательной регистрацииКто это должен делать и надо ли вообще этим замарачиваться???
![]()
Подскажите пожалуйста!!!наша компания установила 1с, нам прислали лицензионный договор.....Но ведь лицензионные договоры подлежат обязательной регистрацииКто это должен делать и надо ли вообще этим замарачиваться???
![]()
Климов Сергей, начальница.....а что это не так?
сколько продавали и покупали не регили ни разу. С оф поставкой идет анкета, её заполняете и отдаете франчу, где купили, либо шлетет куда там написано. Будет вам подписка на полгода на ИТС и доступ на сайт за обновлениями.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
rasswet,
спасибо...я тоже не буду с этим заморачиваться![]()
интерсно о чем договор..
rasswet,
Это лицензионное соглашение, предмет:возмездная передача Пользователю неисключительных непередаваемых прав Изделия
(по идеи это ведь неисключительная лицензия????)![]()
Нусик, вы имееть ввиду не является ли программа 1с для Вас НМА?
Данные соглашения стали передоваться пользователю программных продуктов 1С (за исключением базовых версий) с 2008 г. Т.к. программные разработки освободили от уплаты НДС, но обязали заключять вот такие лицензионные соглашения. На сайте 1С есть соотвествующее информационное письмо на эту тему.
Нусик Никаких доп. телодвижений совершать не надо просто отдать заполненую анкету фирме франчайзи или отправить самому в 1С (там конверт должен быть)

Для особо умных цитирую, информационное письмо 1С
"...При передаче экземпляров программ и баз данных пользователю необходимо также передать определенный объем прав на использование программы или базы данных. Конкретный объем этих прав использования отражается в "Пользовательском лицензионном соглашении", которым с нового года планируется комплектовать все программные продукты. Такой способ изложения условий использования программы допускается в силу п. 3 ст. 1286 ГК РФ.
Для того чтобы освобождение от НДС произошло по всей цепочке поставщиков - от правообладателя до конечного пользователя - и чтобы поставщики и продавцы были способны передать конечному пользователю некий объем прав, необходимо, чтобы между производителем и поставщиками были подписаны лицензионные договоры в соответствии с требованиями ст.ст. 1235-1238, 1286 ГК РФ..."
Модератору форума, просьба обратить внимание на не корректное обращение не которых участников форума.

Да уж...
Перед тем, как тут умничать и цитировать письма, почитай сначала ГК.
Или хотя бы этот форум...
Тема бурно и подробно обсуждалась не один раз.
Я бумаю, программисту не надо объяснять, как пользоваться поиском.
Это один момент.
И второй.
Поищи для начала ответ на вопрос, который я тебе задал. Только не в письме, а в законе. Вот когда найдешь там про обязанность, можем поговорить.
А пока... учи матчасть.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)