Привет! Хотим заключить договор возмездного оказания услуг на разработку технического паспорта строения с гражданином (не ИП). Возможно ли это? Может у этого гражданина какие-то сертификаты должны быть или что-то подобное???
Привет! Хотим заключить договор возмездного оказания услуг на разработку технического паспорта строения с гражданином (не ИП). Возможно ли это? Может у этого гражданина какие-то сертификаты должны быть или что-то подобное???
он уже кадастровым паспортом зовется..на разработку технического паспорта строенияКакова цель этого действия?Возможно ли это?
"Verba volant, scripta manent"
честно говоря цель не знаю. мне просто необходимо выяснить поставленный вопрос
Получается, что теперь оформляется не технический паспорт строения, а кадастровый паспорт строения, причем готовить его может только кадастровый инженер?
Понимаете нарисовать чертеж с названием "поэтажный план" и описание (экспликацию) может наверное любой ... вопрос в том, что потом с этой бумагой делать?Получается, что теперь оформляется не технический паспорт строения, а кадастровый паспорт строения, причем готовить его может только кадастровый инженер?
Например, я знаю что ФГУП "Ростехинвентаризация" имеет аккредитацию на этот вид работ, да и лицензируемы они, ИМХО.
а где вы нашли, что эти работы лицензируются? Перечитала закон о лицензировании и не нашла...(((((
виновата где вы нашли, что эти работы лицензируются?, с проетированием попутал аккредитация только на проведение инвентаризации и технического учета...
а ссылку на нормативный актик можно????)))))
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2005 г. N 6562
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 апреля 2005 г. N 70
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ АККРЕДИТАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ
НЕДВИЖИМОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА И ТЕХНИЧЕСКОЙ
ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Спасибо большое за помошь!!!!))))))))) то есть я правильно поняла, что с обычным гражданином нельзя заключать договор возмездного казания услуг на разработкутехнического паспорта строения? Причем сейчас оформляется не технический паспорт, а кадастровый паспорт?
Я не так сказал)) для каких целей заключать?то есть я правильно поняла, что с обычным гражданином нельзя заключать договор возмездного казания услуг на разработкутехнического паспорта строения?
Определенные организации осуществляют тех. учет и инвентаризацию, тех учет отдан теперь на откуп Роснедвижимости в соответствии с 221-ФЗ.
Кадастровый (технический) паспорт изготавливается на основании данных тех. учета и ранее проведенной или проводимой инвентаризации объекта кап.строительства.
ст. 41 221-ФЗ говорит о техническом паспорте объекта недвижимости, отличного от земельного участка, но после введения в действие этого закона, мне лично не приходилось видеть документа, подтверждающего тех.учет в форме "технический паспорт" - Роснедвижимость выдает "кадастровый паспорт", просто формы немного другие ...Причем сейчас оформляется не технический паспорт, а кадастровый паспорт?
B@lex, спасибо большое!!! Но в статье 41 говорится о техническом плане, а не паспорте. Мне интересен именно паспорт, а точнее может ли его разработать обычный гражданин.
Аноним, извините, я не правильно ответилНо в статье 41 говорится о техническом плане, а не паспорте.несмотря на закон кадастровые планы не везде пока выдаются на недвижку (не ЗУ)...
Я же Вас спрашиваю - важно "зачем"?Мне интересен именно паспорт, а точнее может ли его разработать обычный гражданин.
Вы договор заключать собираетесь. Оплату за изготовленную бамажку будете на расход наверное приниматьА расходы у нас должны быть экономически обоснованные...
Если бумажка под названием "кадастровый/технический или просто план помещения делается для рационального размещения там мебели, складских полок и пр. - это один вариант...
Если рисуется проект на реконструкцию - это лицензионный вид работ...
Если "рисуется" "план" по результатам инвентаризации или тех.учета с целью оформления/изменения на помещение каких-либо прав - это делают кадастровые инженеры...
Просто взять рулетку и по результатам собственных обмеров нарисовать некий план ... можно, только зачем для этого с кем то заключать договор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)