Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Тут технический паспорт и гражданин

Привет! Хотим заключить договор возмездного оказания услуг на разработку технического паспорта строения с гражданином (не ИП). Возможно ли это? Может у этого гражданина какие-то сертификаты должны быть или что-то подобное???
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    на разработку технического паспорта строения
    он уже кадастровым паспортом зовется..
    Возможно ли это?
    Какова цель этого действия?
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    честно говоря цель не знаю. мне просто необходимо выяснить поставленный вопрос

Аноним
    Гость
    Получается, что теперь оформляется не технический паспорт строения, а кадастровый паспорт строения, причем готовить его может только кадастровый инженер?

Получается, что теперь оформляется не технический паспорт строения, а кадастровый паспорт строения, причем готовить его может только кадастровый инженер?
    Понимаете нарисовать чертеж с названием "поэтажный план" и описание (экспликацию) может наверное любой ... вопрос в том, что потом с этой бумагой делать?

Например, я знаю что ФГУП "Ростехинвентаризация" имеет аккредитацию на этот вид работ, да и лицензируемы они, ИМХО.

Аноним
    Гость
    а где вы нашли, что эти работы лицензируются? Перечитала закон о лицензировании и не нашла...(((((

а где вы нашли, что эти работы лицензируются?
    виноват , с проетированием попутал аккредитация только на проведение инвентаризации и технического учета...

Аноним
    Гость
    а ссылку на нормативный актик можно????)))))

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2005 г. N 6562
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 5 апреля 2005 г. N 70

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    ОБ АККРЕДИТАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ
    НЕДВИЖИМОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА И ТЕХНИЧЕСКОЙ
    ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помошь!!!!))))))))) то есть я правильно поняла, что с обычным гражданином нельзя заключать договор возмездного казания услуг на разработкутехнического паспорта строения? Причем сейчас оформляется не технический паспорт, а кадастровый паспорт?

то есть я правильно поняла, что с обычным гражданином нельзя заключать договор возмездного казания услуг на разработкутехнического паспорта строения?
    Я не так сказал)) для каких целей заключать?

Определенные организации осуществляют тех. учет и инвентаризацию, тех учет отдан теперь на откуп Роснедвижимости в соответствии с 221-ФЗ.

Кадастровый (технический) паспорт изготавливается на основании данных тех. учета и ранее проведенной или проводимой инвентаризации объекта кап.строительства.
    Причем сейчас оформляется не технический паспорт, а кадастровый паспорт?
    ст. 41 221-ФЗ говорит о техническом паспорте объекта недвижимости, отличного от земельного участка, но после введения в действие этого закона, мне лично не приходилось видеть документа, подтверждающего тех.учет в форме "технический паспорт" - Роснедвижимость выдает "кадастровый паспорт", просто формы немного другие ...

Аноним
    Гость
    B@lex, спасибо большое!!! Но в статье 41 говорится о техническом плане, а не паспорте. Мне интересен именно паспорт, а точнее может ли его разработать обычный гражданин.

Но в статье 41 говорится о техническом плане, а не паспорте.
    Аноним, извините, я не правильно ответил несмотря на закон кадастровые планы не везде пока выдаются на недвижку (не ЗУ)...
    Мне интересен именно паспорт, а точнее может ли его разработать обычный гражданин.
    Я же Вас спрашиваю - важно "зачем"?
    Вы договор заключать собираетесь. Оплату за изготовленную бамажку будете на расход наверное принимать А расходы у нас должны быть экономически обоснованные...
    Если бумажка под названием "кадастровый/технический или просто план помещения делается для рационального размещения там мебели, складских полок и пр. - это один вариант...
    Если рисуется проект на реконструкцию - это лицензионный вид работ...
    Если "рисуется" "план" по результатам инвентаризации или тех.учета с целью оформления/изменения на помещение каких-либо прав - это делают кадастровые инженеры...

Просто взять рулетку и по результатам собственных обмеров нарисовать некий план ... можно, только зачем для этого с кем то заключать договор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)