Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Оплата алиментов сотрудника через почту

Здравствуйте!
    Приняли на работу сотрудника-алиментщика. Курьер пошел на почту, но перевод от ООО не приняли, сказали что только от часного лица. Вот думаю как быть, ведь исполнительный лист пришел на организацию, а так будет то от одного перевод, то от другого, смотря кто на почту ходит...
    Не подскжите, как поступить?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Егорова Юлия
    Гость
    Денежные средства под отчет выдавайте ответственным сотрудникам, правильно оформляйте все документы (авансовый отчет и приказ) и никаких проблем не будет. Подотчетное лицо действует в интересах юридического лица.

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а на почту - доверенность на перечисление ден. средств от лица организации
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. Клерк Аватар для Светлана Любина
    и не забудьте что стоимость почтового перевода производится за счет алиментщика. Мы просим всех получателей алиментов открывать как минимум сберкнижки (вклад до востребования если ОСБ стоит 10р) или пластиковые карты и перечисляем с расчетного счета по исполнительному листу.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Алименты - тот вид перечислений, который организация может перечислить по почте. Нужно было волшебное слово сказать - Алименты Кстати, нужно им несколько раз это слово как пароль произнести, а то они там на почте периодически путают тарифы. По алиментам ниже, чем обычный почтовый перевод.
    Tortilla, а мы без доверенности.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для Absurd
    jul-2000, подскажите пожалуйста как мне рассчитать тариф перед выплатой, я не нашла на сайте почты России никаких похожих спец. тарифов. Нашла только такие:
    до 1 000 руб. включительно 7 руб.
    + 5% от пересылаемой суммы
    свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно 57 руб.
    + 4% от суммы свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно
    свыше 5 000 до 20 000 руб. включительно 217 руб.
    и т.д.
    Просто хочу завтра отправить алименты и не могу понять как правильно:
    1. Отправить всю причитающуюся взыскателю сумму, а почтовый сбор удержать в следующем месяце с должникаю
    2. Самостоятельно рассчитать сбор из найденных тарифов (а вдруг он не такой) удержать в этом месяце и оставшуюся сумм перечислить взыскателю??)
    Пожалуйста подскажите - совсем запуталась...

7. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Вряд ли Вас спасет наш опыт, но все же лучше, чем ничего.
    В банке мы тогда получали з/п наличными. Снимали всю сумму з/п алиментщика, потом галопом на почту - отправлять алименты, а затем спокойно выдавали алиментщику з/п за минусом алиментов и почтовых услуг. Напряжно, конечно, но все идет месяц в месяц.

8. Клерк Аватар для Светлана Любина
    после того как вы оплатите на почте алименты - подотчетное лицо (которое посылали на почту) должно написать авансовый отчет в котором укажет сумму алиментов и сумму почтового сбора. И поскольку отчитается это лицо в месяце следующем за расчетным - то и сборы попадут в з/плату как удержания в следующем месяце.

9. Клерк Аватар для Absurd
    Мелкий бух, Светлана Любина, спасибо. Сегодня пыталась отправить перевод и выяснилсь, что мы должны предварительно заключить договор с Почтой России на перевод денег от имени юр. лица. Другого варианта нет. Девушка предложила конечно отправить от своего имени, но тогда я не имею права писать, что это алименты. Думаю, что это как раз связано с меньшим тарифом на алименты.
    Вообщем - все сложно. И это при том, что должник согласен платить алименты сам (что раньше и делал), но судья сменился и его дело направили на работу - хранить его у себя они оказываются не имеют права, хотя до этого несколько лет хранили...

10. Клерк Аватар для jul-2000
    выяснилсь, что мы должны предварительно заключить договор с Почтой России на перевод денег от имени юр. лица.
    Бред! Полный! Девушка, видимо, первый день работает на почте или не услышала слова "алименты".
    Я - блондинка, мне можно.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тоже алименты отправляем почтой, не было ни каких проблем и договор не просили заключать...

12. Клерк Аватар для Absurd
    Может это Питерская новая "фишка"? Попробую тогда в дургое отделение обратиться, но она не похожа была на новичка. Как только я заговорила об алиментах, девушка выложила распоряжение, где и было написано, что все отношения с юр. лицами должны быть договорными...Пытаюсь уже пол часа с договорным отделом почты связаться...бесконечные короткие гудки.

13. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Бред! Полный! Девушка, видимо, первый день работает на почте или не услышала слова "алименты".
    Точно!

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Absurd Посмотреть сообщение
    jul-2000,
    Просто хочу завтра отправить алименты и не могу понять как правильно:
    1. Отправить всю причитающуюся взыскателю сумму, а почтовый сбор удержать в следующем месяце с должникаю
    2. Самостоятельно рассчитать сбор из найденных тарифов (а вдруг он не такой) удержать в этом месяце и оставшуюся сумм перечислить взыскателю??)
    Пожалуйста подскажите - совсем запуталась...
    Нельзя перечислять оставшуюся сумму. Взыскатель в любом случае должен получить свои деньги в полном объеме. Так что - первый вариант

15. Клерк
    я всегда отправляю алименты почтой от имени алиментщика и на почте с меня не требуют ни его паспорта,ни доверенности от него мне и вообще ничего не требуют,только деньги плачу. По квитанции получается,что алиментщик платит алиментополучателю,что верно и по исполнительному листу,так как в исполнительных листах указано,что алименты алиментополучателю платить должен алиментщик,а фирма,на которой он работает,обязана с него удерживать эти суммы

16. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Почты бывают разные и каждый клерк сам себе начальник...... Попробуйте сделать не по их... пошлют и вообще ни чего не перечислите .......... Они монополисты

17. Модератор Аватар для бух2007
    Я вообще на почту алименты + почтовый сбор перечисляю безналом.
    Потом с п/п и заполненным бланком почтового перевода иду на почту. Они мне дают квитанцию и всё.

18. Клерк
    кстати,мало того,эти мои квиточки уже видел судебный пристав и признал,что за алиментщиком нет задолженности,а то алиментополучатель пыталась сделать вид,что ей никто не платил

19. Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Нельзя перечислять оставшуюся сумму. Взыскатель в любом случае должен получить свои деньги в полном объеме. Так что - первый вариант
    Спасибо большое так и сделаю.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Потом с п/п и заполненным бланком почтового перевода иду на почту. Они мне дают квитанцию и всё.
    Так ведь, чтобы безналом перечислять договор нужен? Я таки дозвонилась до тех, к кому меня послали – и там все подтвердили. И в результате, прежде чем отправить алименты, мне придется к ним трижды съездить для заключения договора и только тогда в ближайшем выбранным мной почтовом отделении я смогу отправить деньги. Мы в шоке…Правда оказалось, что у нас есть уже какой-то договор с почтой, а узнать подойдет ли он смогу только во вторник – договор в сейфе, ключ у начальника – начальник в отпуске...Интересно еще, есть ли санкции за несвоевременную оплату алиментов?

20. Клерк
    У нас тоже такое было, мы каждый раз отправляли от одного лица -кассира (бухгалтер-кассира).

21. Аноним
    Гость

Вопрос алименты

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Алименты - тот вид перечислений, который организация может перечислить по почте. Нужно было волшебное слово сказать - Алименты Кстати, нужно им несколько раз это слово как пароль произнести, а то они там на почте периодически путают тарифы. По алиментам ниже, чем обычный почтовый перевод.
    Tortilla, а мы без доверенности.
    просвятите меня пожалуйста по одному вопросу

22. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просвятите меня пожалуйста по одному вопросу
    я потребовала что бы муж перечислял алименты по почте....так как когда он мне перечислял на карту.я обнаружила обман......взяла выписку из его зарплат и обнаружила.должен перечислить 5000.а перечисляет 3000...то есть видимо ему доверили что бы он сам гасил задолженность.....а теперь он опять просит что бы я на карту получала....как обезопасить себя от обмана....ведь я понимаю что перевод денег по почте он оплачивает

23. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я потребовала что бы муж перечислял алименты по почте....так как когда он мне перечислял на карту.я обнаружила обман......взяла выписку из его зарплат и обнаружила.должен перечислить 5000.а перечисляет 3000...то есть видимо ему доверили что бы он сам гасил задолженность.....а теперь он опять просит что бы я на карту получала....как обезопасить себя от обмана....ведь я понимаю что перевод денег по почте он оплачивает
    Алименты по исполнительному листу УДЕРЖИВАЮТСЯ бухгалтерией и на руки сотруднику не выдаются (для последующей отправки или еще для чего). Что на почту, что на карту приходит та сумма, которую реально отправляют и она строго регламентирована исполнительным листом или нотариальным соглашением о размере алиментов. Если положено удерживать и перечислять 25%, значит 25% вы и должны получать, вне зависимости от того, каким образом эти деньги попадают к вам.
    "... и не дерево счастья, а счастья сады. А на меньшее я не согласен..."

24. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та, а с почтой договор на такие операции заключать нужно? Т.к. платеж от юрлица да еще и уплата почтового сбора...

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Absurd Посмотреть сообщение
    Интересно еще, есть ли санкции за несвоевременную оплату алиментов?
    Есть, мы попадали. 20 тыс.руб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)