Здравствуйте!Скажите, можно при регистр. фирмы указать юр. адрес свой адрес по паспорту(домашний)
Здравствуйте!Скажите, можно при регистр. фирмы указать юр. адрес свой адрес по паспорту(домашний)
нет, конечно!
квартира должна быть переведена в нежилой фонд
можно в качестве адреса местонахождения указывать домашний адрес директора. правда не во всех регионах я так полагаю и не факт, что налоговая зарегистрирует
можно. точно!
А у моей знакомой зарегистр. на дом. адрес, здесь ,наверно, как повезет, будем молится :-)
Я в мае зарегистрировал ООО на домашний адрес одного из учредителей при чем он не является директором.
на этом основании они не могут отказать, в законе о регистрации четко прописаны основания отказа
Скажите, можно при регистр. фирмы указать юр. адрес свой адрес по паспорту(домашний)Руководителя, если организация не занимается производством - это в теории, ну а в практике - зависит от региона.
"Verba volant, scripta manent"
может, найдут лишь формальные основания? обоснованность в чем?так и отказ Вам дадут обоснованный
это я был анонимом
"заявление содержит недостоверные сведения в части адреса местонахождения, следовательно заявление не представлено, следовательно -- отказ"
стандартная формулировка, отменить отказ сможет только суд.
не помню базы под боком нет ст.ст. 17-18 ЖК РФ, нарушений, преведенных мной - нет. Практика в нашей стране, она всего лишь практика, зависимая от вопроса... ну и конечно от его цены."заявление содержит недостоверные сведения в части адреса местонахождения, следовательно заявление не представлено, следовательно -- отказ"
Наша контора тоже зарегистрирована на домашний адрес учредителя.Он у нас один(в смысле единственный участник ООО).Он у нас и геныч и главбух.Прикол в том,что квартира- коммунальная.Хорошо нам в Ярославле,да?Зелёный свет здесь для бизнеса!!!!!Хотя,я думаю, от региона это зависеть не должно.
В законе про не жилой фонд ни чего не сказанно:
Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения
1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Иные требования к фирменному наименованию общества устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
3. Исключен. - Федеральный закон от 21.03.2002 N 31-ФЗ.
ст. 17 ЖК разрешает использование помещение для профессиональной деятельности. поэтому в качестве адреса местонахождения указывают адрес директора.
Я говорил со знакомыми.Ещё у троих ООО зарегены на домашнем адресе учредителей.
ну и отлично. подавайте документы на регистрацию по адресу одного из учредителей. желательно того, который не собирается выходить из состава участников в ближайшее время
а то и адрес придется менять.
Я по поводу адреса юридического считаю тоже,раз налоговая регистрирует,значит можно регистрировать по домашнему адресу.Наш юр.адрес где-то в Усть-Орде,на ул.Ленина,но там даже номера здания такого нет.И никогда не возникал вопрос.Туда письма идут...но мы в налоговой указали фактический адрес и теперь приходят письма .![]()
В Москве абсолютно точно регистрируют на домашний адрес УЧРЕДИТЕЛЯ.
письмо от 03.12.2008 №03-01-11/5-159
Превед! Я бы хотел высказать вам искреннее соболезнование по поводу данной вашей записи... если бы вы были более принципиальным человеком, как многие ваши коллеги, у вас все выходило бы намного лучше... учитесь!
Кто знает про какое письмо наши налоговики ведут речь в котором якобы указано, что на домашний адрес разрешили регистрировать только в случае если в ООО ОДИН учредитель?
А если регим на адрес учредителя, то в Р11, п.2.1. галочку ставить все равно где адрес "Постоянно действующего исполнительного органа"?
С Вами разговаривает Алексей Босяк - Что может быть лучше этой отличной новости
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)