Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

упрОщенка выплата ндс

Прошу помочь найти следующую информацию...
    в 2007 году предприятие перешло на упр.сист.нал.облажения...в конце года налоговая стала требовать погасить ндс на совственность и сырье...глав.бух съездила в аудиторскую контору которая нашла справку о то.что если вся собственность была преобретена до 200..г.то ни какое ндс на него при переходе на упращенку платить не нужно...в этом году таже ситуация.но теперь справку такую неможем найти и инфу об этом...помогите кто компетентен
    т.е. в налоговой заявили.что если мы перешли на упращенку то должны вернуть весь ндс...но есть справка о которой я уже говорил,а в аудиторской теперь не могут такую найти
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, когда было приобретено имущество? Ставился ли НДС по нему в вычет? Был ли остаток по сырью на 1 января?
    И она упрОщенка

3. Клерк
    Тогда уж и про облАжение
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

4. Аноним
    Гость
    имущество приобреталось лет 5 назад...
    на упрощенку перешли в 2007г.
    НДС ставился в вычет.
    остаток был,но бухгалтер отвечала по нему как по основным средствам так и по упрощенке кажется...точно незнаю как она это делала.но по основным точно отвечала.

5. Модератор
    Насколько я помню, с 2007 года появилось в НК требование восстанавливать НДС по недоамортизированным ОС. Так что налоговая может быть и права. Если ОС не были самортизированы полностью, то НДС надо было восстановить

6. Аноним
    Гость
    в любом случае,выдавал и ведь информацию в аудиторской конторе или справку,которую прикрепили и все...я просто даже в глаза ее не видел,знал бы что ищу...

7. Модератор
    Не очень понятно что за справка, и кто её дал. И зачем было что-то куда-то прикреплять. Налоговуюникакие справки от аудиторских контор точно устроить не могут.
    Вы можете объяснить, были ли у Вас недоамортизированные ОС и остатки сырья на 1 января 2007 года?

8. Аноним
    Гость
    но дело в том что в прошлом году был этот вопрос...и ндс у нас было возмещено...мне видимо просто нужно составить письмо в налоговую но на что опереться я незнаю

9. Модератор
    и ндс у нас было возмещен
    Так восстанавливали НДС или нет?
    А Вы, простите, кто? Бухгалтер?

10. Аноним
    Гость
    средства были полностью с амортизированы...я так понимаю и ндс было востановлено
    я не бухгалтер..

11. Модератор
    средства были полностью с амортизированы...я так понимаю и ндс было востановлено
    Если они полностью самортизированы, то и восстанавливать ничего не надо было.
    Может лучше бухгалтера к нам зашлете? А то как-то мы друг друга не понимаем

12. Аноним
    Гость
    если бы я документы видел,можт и поняли бы...бухг.не могу заслать,может завтра попробую ознакомиться точнее и написать,не забывайте про меня...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не очень понятно что за справка, и кто её дал. И зачем было что-то куда-то прикреплять. Налоговуюникакие справки от аудиторских контор точно устроить не могут.
    Вы можете объяснить, были ли у Вас недоамортизированные ОС и остатки сырья на 1 января 2007 года?
    естественно остатки были,но я так понимаю за них мы выплачивали ндс..

14. Аноним
    Гость
    есть кто?

15. Аноним
    Гость
    вроде разобрались по немногу...ВОПРОС Мы перешли на упрощенку в 2007 году когда закон о возмещении ндс был принят в 2006г,НО вся собственность была приобретена за долго до 2006 года...так мы должны возмещать ндс?

16. Модератор
    ,НО вся собственность была приобретена за долго до 2006 года...так мы должны возмещать ндс?
    Должны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)